蝴蝶花的作文
我家的阳台上,摆放着许多盆花,有火红的石榴,娇艳的月季,柔美的水仙……而我最喜欢那盆蝴蝶花.
蝴蝶花的茎是空的,就像一根绿色的游戏机棒它的叶子幼嫩时是长圆形的,摸上去很光滑,以后逐渐变成了锯齿形,远远看去就像金鱼的尾巴.
阳春三月,蝴蝶花陆续开放了它的形状和颜色特别有趣它的花瓣都是五瓣的,一共有三层,上面一层有两瓣,中间一层也是两瓣,下面一层只有一瓣,上面和下面的三片花瓣有一条条又黑又细、长短不同的斑纹,就像猫的双眼和胡须。中间呢?毛茸茸的,就像猫的绒毛,微风轻轻一吹,活像一只小花猫在花丛中玩耍;远远看去,又像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
每一株蝴蝶花都能开上四五多花。有的颜色黄中微微泛白,有的颜色黄中微微泛紫,各有各的色彩,而且,颜色越往中间就越深,五颜六色,美丽极了。
花朵微微低垂着,像个害羞的小姑娘,低头不语。它的香味虽然没有茉莉花、桂花那么浓,但只要你凑近闻闻,那淡淡的幽香使人备感舒畅。
蝴蝶花就是这么逗人喜爱,所以,每当我做好作业后,便看一看那盆蝴蝶花,欣赏它的美丽姿色,调节一下视力。我爱阳台上的蝴蝶花!