开在心中的花作文
有一朵花始终开在我心中,经受泪水的滋润与思念的氧气,从未凋谢过,飘渺的思想存在于朦胧的人生,但因有这一朵花,已是最辉煌的牵挂。
我有一位伴侣,在我对他的回念中流了最痛的泪,那是形影不离的伙伴,有好东西总是要一起共享。幼时好玩顽皮的我因玩足球,砸碎了学校的玻璃,心惊的我选择的是躲避,最终看到的是他红红的手与强忍着的泪,为什么要为我担当呢,这比惩处我还要难过,我与他也的确惹了不少麻烦,但只要是和他在一起,却也是欢快的。
难受时,因有他澈心的劝慰,如同清雨冲洗心中的泥潭,恐惊的恶魔已胜不过我,只因有他的陪伴,彷徨的时候是他用泪水鼓舞了我,使我逃离了悲望的阴霾。那时在我心中有一颗种子,永久都不会丢的种子,落阳下有两个孩子的身影,因有我们的欢快,四周的花满是散发欢快的芳香。
或许是天命的不公,或许是衰神的降落,好景不长,他家庭出了些事,要搬走了,那时才发觉,越是奇妙,离别时却如万千寒刺并射人心,我还能再见到你吗,这是他临走前我和他说的最终一句话,他没有回答我,而他潮湿的眼睛望了我很久很久,落阳下有两个孩子的身影,因有泪水的滴染,四周的花已显得是那样蒙昧阴沉。
两年过去了,我照旧走在那条被落阳照耀的小路上,什么都没有转变,只是那条路变得好安静,我看了看四周的花,那时我知道,我心中的那粒种子早已开花了,那时被泪水蕴育的花,他在我心中有着不行替代的位置。
这朵花开的是那么的美丽,近闻他的芳香,却是无尽的思念。