开在心中的花作文
在每个人的心灵深处,种着一颗幼小的种子,这颗种子在我们的心中生根发芽……
在我的心里有这样一件事,永久深深地扎在我的心中。
有一次我发烧了,正好要上学,没有给老师打电话,老师见我没来,就始终给我妈打电话,询问我什么缘由?为什么不来上学?妈妈没有带手机?到家才观看,老师打了那么多电话,立即给老师回了个电话,跟老师讲明缘由。
我发烧很重,没有去学校,老师晚上来探望我并给我补习功课,看到老师劳碌的身影,我特殊感动。我确定不会辜负你的期望,好好学习,取得优异成果。
这天,老师来帮我补课,外面大雨倾盆,老师,到我家的时候,脸上水一滴一滴的往下流,在路上是有多么的艰辛啊,衣服已经湿透了,我给老师找了一件衣服披上。老师认真的给我讲今日在学校所教的学问,而我看着他的脸,他的脸上似乎又多了几丝皱纹,头上也多了几根白发里,手也变得很粗糙,似乎不再像以前那么年轻。
老师把所学的学问讲了一遍,让我做几道题,可是这些题我是一个都不会啊,老师又给我讲了一遍,我聚精会神听着,这次我确定会了,由于老师讲两遍,做完后,老师批了,那卷子上有两个意想不到的大字——全对,那种感动的心情是把握不住的。
我的病好了,去学校后,老师让我们考了一次试,我竟然是全班第一,能取得这样的好成果,是老师的付出换来的结果,我像一颗种子,生长在土里,经过老师的沐浴,我开出了一朵美丽的花。