月季花作文
我喜欢梅花,因为它的清香。我喜欢竹,因为它挺拔的身姿。但最令我迷恋的,还是那花中皇后——月季。月季十分美丽。娇嫩的花瓣,是月季的衣裳,花蕊是脸庞,它就像一位娇艳的女子,向外界展示着自己的美丽。含苞的月季里,似乎住着一位小精灵,不愧是花中皇后呀。
那月季的生长习性是什么样的呢?为了更了解月季的生长习性,我就上网查了一下:月季适应性强,耐寒耐旱,对土壤要求不严格,这可不像花中皇后的作风,但是用富含有机质、排水量好的微酸性沙壤土为好。月季喜欢阳光,但是过多的强光直射又对花蕾发育不利,花瓣容易焦枯,喜欢温暖,一般气温在22——26摄氏度夜间10——15摄氏度。较耐寒,冬季气温低于5摄氏度即进入休眠。如夏季气温持续30摄氏度以上,则多品种开花减少,品质降低,进入半体状态,一般品种可耐零下15度低温。空气相对湿度宜百分之75至百分之8,但稍干,稍湿也可。有连续开花的特性。需要保持空气流通,无污染,若通气不良易发生白粉病,空气中的有害气体,如二氧化硫,氯,氟化物等均对月季花有害。 中国是月季原产地之一。南阳市石桥镇,莱州是“月季之乡”,苏州沐阳,河南南阳,山东省莱州产的月季驰名中外。月季与玫瑰,蔷薇是蔷薇科中的三杰,它还是许多城市的市花。
月季,我喜欢花中皇后——月季。