开在心中的花作文
放学回家的路上,我疯狂地往家里跑,我没想到这次跟我吵架的是——她!
回到家,径直走向书房,打开书包,拿出作业,一股脑地把所有气愤转化到写作业上,写到一半,摸了摸衣兜里的珠子,小心翼翼地将它们拿出来放在桌上……
回想今天发生的事儿,我的怒火再一次燃起来,我真不会想到她竟然对我说,我不在乎她,可能你们不知道我跟她的关系,对于我来说她这句话简直伤了我的心,这使我感到有种被骗的感觉,我便一怒之下扯断了她送给的——闺密手链。顿时,珠子落得满地都是,看到她那难过的眼神,我心中产生了一丝快感,我不由得“微微一笑。” 至于那些珠子,我为什么要把它们捡回来呢?
放学回家时,以往每天她都会坐在电瓶车上看到我的身影,便喊一声:“疯子!”听到这两个字,我也就回答她:“豆子。”可今天并没有发生,我也只看到她那孤寂的背影远去,直到在我的视线中消失。
如今看到那一小堆珠子,便想起了她送我手链时说的话:“贝贝,我在古镇那儿买下了一对手链,上面刻了我和你的名字,你要我的名字那一串,我要你的,懂吗?还有你看这串手链上什么颜色都有,其中有艳丽的红色,纯洁的白色,还有那神秘的黑色,不要讨厌那些深色的珠子,也不要只喜欢鲜艳的珠子,因为这些珠子就代表着我们之间发生的各种事,那些颜色鲜艳的珠子记载着我们之间的快乐时光,而那些灰暗的珠子记载着我们之间不愉快的事……”
是呀!她说的对,的确如此,我再一次把珠子串在一起,摸索着这些友情的见证物,一步一步推向高潮……
第二天,我鼓起勇气,拍了拍她的肩头,露出手臂来,我看到,她的脸上洋溢着笑容。
那笑容正是我开在心中的花。