开在心中的花作文
在我的童年回忆中,一件件有趣、难忘、好笑、温暖的事时常在我眼前浮现。而那件事,像一朵美丽的花,一直在我的心中,永不凋零。但幼年的我并不知道珍惜。
记得在我八岁那年,父亲总是因为工作太忙夜里不回家,我和母亲每天盼着父亲的归来。直到有一天,父亲的公司里放了长假,我一放学,就冲进了家门,心想:爸爸终于回来了,我一定要跟他好好玩一会儿。但一进门,就看到他正在不停地打电话,一个接着一个,我等不及了,眉头紧皱,跑过去问:“爸爸……”还没等我说出口,父亲就立马回给我一个恼怒的眼神。紧接着又和电话里的人亲切地交谈起来,我呆呆地站在一旁,不知所措。
电话挂断之后,父亲的眼神又变得恼怒起来,眼睛瞪得圆圆的,面红耳赤,对着我大吼起来:“懂不懂事啊?我在谈公事,你过来插什么话?……”一顿臭骂后,我恨不得回到自己的房间大哭一场。可又怕父亲责怪我连这点苦头都不能吃,长大了还能吃什么苦?想到这里,我努力含住泪水,不让自己哭出来,我的心像插了剑一般疼痛难忍。那以后,我再也不想理父亲了。
一次,父亲又在打电话。我闷闷不乐地走上楼,突然,一个重心不稳,我从楼梯上滑了下来,“啊!”我撕心裂肺般喊道。这时,我看到了父亲连忙放下手中对他来说无比重要的电话,不顾一切地跑了过来。可那时已经晚了一步,我感到一阵眩晕,接着不省人事了。
“医生,我女儿怎么样了?都怪我……”“幸好是皮外伤,没什么大碍了,一会儿就会醒来。”“太好了!谢谢你!”迷迷糊糊中我听见了这样的对话。我努力睁开眼,看到了父亲正用充满歉意的眼神看着我,并用手不时地抚摸着我的脸,我第一次感觉到父亲那双大大的粗糙的手。我努力不让自己的“珍珠”滚下来。而此时,我也看到父亲的脸上带着笑意,眼里却含着晶莹的泪花。
不知从什么时候起,我不再惧怕和讨厌我的父亲了,他那次的笑容像一朵盛开的花,永远开在我的心中。