击鼓传花作文
周末舞蹈课上,因为我们很快学会了老师教的舞蹈,所以老师说:“今天你们学得很棒,我们就来玩一个游戏吧!”“好呀,好呀!”我们开心地说。“我们来玩击鼓传花,可以吗?”一个同学对老师说。老师连忙回答:“当然可以!”
于是我们围成一个大圆圈,准备开始游戏。老师说:“花和鼓我们就用红手绢和音乐来代替,现在我转过身去不看你们,我一放音乐,游戏就开始,红手绢要一直传,直到音乐停止,手绢在谁手里,谁就到中间来表演节目。如果音乐停了,谁还在传的话,那么她就表演节目,而那个拿到手绢的人不用表演,大家都明白了吗?游戏现在开始,3-2-1-Go!”
音乐开始了,红手绢飞速地前进着,当红手绢传到我手里的时候,我很着急,心想:音乐啊,音乐,你千万不要停啊,我可不想表演节目!那手绢在我手里就像火焰一样,可当我刚想传出去的时候,音乐却停了下来!我很害羞,慢慢地走向中间,一下子想不出要表演什么节目。这时,老师对我说:“别害怕,我们可是上过大舞台的演员呢!跳舞、唱歌、背古诗,甚至学动物叫都可以!”于是,我急中生智背了一首才学的古诗,大家一边和我一起背,一边情不自禁地鼓起了掌。游戏继续开始了,红手绢从我的手上快速地传了出去。这一次音乐停下来的时候,红手绢落到了小贝手里,她拿着手绢儿红着脸走到了中间,在我们鼓励的掌声里,她给我们唱了一首歌游戏还在继续,节目也越来越精彩,教室里不时地传出了我们快乐的笑声!
下课铃声响了起来,我们还意犹未尽呢,但是却很开心。因为我们不仅和老师玩了一个非常有趣的游戏,度过了一个难忘的上午,还努力战胜了心里的那一点点小恐惧,让我更有自信,更从容地面对以后的生活和学习。