击鼓传花作文
上午第一节是语文课。老师笑盈盈地走进了教室,大声宣布:“今天我们不上课,来做个游戏,击鼓传花!”
同学们一听要玩游戏,顿时欢呼雀跃,整个教室都沸腾了。老师说:“讲桌就是鼓,我把花扔给一个人,接着我拍鼓,然后你们不停传花,鼓声停后,花在哪个人手上,哪个人就要表演一个节目。如果3秒钟想不出表演什么,就被淘汰。”
这一下可真给了同学们一个“下马威”。有的同学昂着头,挺着胸,好像已经想好了节目;有的缩着头,尽量躲开老师的视线;还有的自如地看着书,可能觉得很简单。我有些紧张,花要是传到我这儿,我没有节目怎么办啊?
开始!老师敲着鼓,花就不是“传”了,简直“飞”了起来,像一只小鸟在教室里飞来飞去。接到花的同学如同接到了炸弹,马上扔掉。这时,花飞到徐诺那里,鼓声正好停下。顿时,全班都沸腾了。“徐诺、徐诺……”你可能会问:徐诺就徐诺呗,干啥这么激动?哈哈,她是谁呀,她可是我们班的故事大王呢!我们咋能不激动?
果然,徐诺的单口相声令我们笑得要死,有的笑得东倒西歪,有的笑得直拍桌子,有的笑得肚子疼。
“咚咚咚!”鼓声又响了起来,没想到我一不提防。花正好扔到了我这儿。我只好站起来,说了一个数字笑话《8和0》。这一次,同学们更是笑得前仰后合。
接着是刘明盛。他来唱《踏山河》,“长枪刺破云霞,放下一生牵挂……”同学们立刻被他的情绪感染了,跟着他一同歌唱。教室里回荡着同学们高昂的歌声。
快乐的时光总是那么短暂,不一会儿,意犹未尽的我们又开始了紧张的游戏!