击鼓传花作文
“咚咚咚,咚咚咚……”这是哪里传来的声音呢?原来是跆拳道课上周教练正带着大家玩击鼓传花的游戏呢。
游戏马上开始了,我的心情既紧张又兴奋。首先,周教练宣布了游戏规则:我们在击鼓声中传花,鼓声停止时,花落在谁的手里,谁就要去周教练手中抽取小纸条,然后按照纸条上的要求完成任务,否则就要接受“惩罚”——十个俯卧撑。
第一轮游戏开始了,随着鼓声的响起,花在我们手中传递着。第一位同学一点都不紧张,慢吞吞地递给下一个同学。越往后传递的速度也越快,每个接到花的人就像接到了一颗随时会爆炸的定时炸弹,连忙扔给下一个人。就这样花在大家手中飞快地传递着。突然,鼓声戛然而止,花正好落在了许沁瑶的手中。我幸灾乐祸地看着她,只见她无奈地拿起花走向教练。这时,整个教室都安静下来,大家屏住呼吸等待着她揭晓谜底。她小心翼翼地打开纸条,“你将得到一份神秘礼物。”“啊!早知道我干嘛要那么快地把花扔给旁边人啊,不然这份礼物可能就是我的了。”我遗憾地嘟囔着。
很快进入到了下一轮游戏,花从烫手的炸弹摇身一变成了“香饽饽”。大家这一轮开始对这朵花爱不释手起来,传到自己的手中后总会恋恋不舍地递出去。我想:这次又会花落谁家呢?刚想到这儿,音乐就停了,花正好落在了我的手上。还真是心想事成呢!我上去一抽纸条,唉,我发现就没那么好的运气了。我的任务是表演动作,让大家猜四字成语。于是我拿了一张餐巾纸,用纸捂着脸“呜呜呜……”地佯装小声哭泣的模样,接着马上又哈哈地笑了。我动作刚做完,大家就猜出了这个成语——破涕为笑。同时大家也被我夸张滑稽的动作逗得哄堂大笑。
欢乐的时光总是让人觉得短暂,似乎只是一眨眼的功夫游戏就结束了,但我还沉浸在游戏的快乐之中。