击鼓传花作文
在一个风和日丽的下午,语文老师满面吹风地走进教室。“同学们今天下午我们一起玩个游戏好不好?”话音未落同学们就回答道:“好——!”。虽不知道是什么游戏但同学们心里都很紧张,当然,我也不例外。
老师首先说了游戏名称——击鼓传花,然后说明了游戏规则:先挑选一名同学蒙着眼睛在讲台上敲鼓,下面的同学则开始传花,台上的同学根据自己的意思想停就停,但是在停到瞬间,下面的同学手中的花就得同时停下来,花在谁手中谁就得上台表演。听完老师讲解后同学们都既紧张又兴奋,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
老师首先要挑选一个同学在台上击鼓,同学们都争先恐后地举手,但很遗憾只有一个鼓手,幸运的李果果被选上了,同学们都很遗憾。老师安慰大家说:“没关系,不过是没被选上,又不是取消你的参赛资格。”同学们听后又重振精神,恢复了活力,游戏开始了!
“咚咚咚---”鼓声响开始传花。这朵花像一颗“定时炸弹”在同学们手中飞舞着,好像这颗“炸弹”随时都可能“爆炸”似的同学们好像恨不得把这朵花以0.001秒传递到下一个同学手中似的。突然,鼓声停了,倒霉的符鸿洋手中拿着这朵花。按照游戏规则符鸿洋同学应该上台表演,只见他狼狈地走上讲台,在讲台上表演大猩猩生气的样子,一会儿捶胸顿足、一会儿又龇牙咧嘴,把同学们逗的哈哈大笑。
“咚咚咚---”鼓声响开始传花。这朵花又在同学们手中飞速传递着,鼓声停了,同学们把目光聚焦在张炬峰身上,他半走半不走地走向讲台,同学们都说:“你一个男生,怎么像一个女生?”他朝台下的同学咧了一下嘴,站在讲台上又唱又跳,一会儿跑到这儿、一会儿又跑到那儿,累得气喘吁吁,同学们看着他那滑稽的样子,都不约而同地笑起来。
“咚咚咚---”……鼓声依然持续着,游戏依然进行着,笑声也依然回荡在校园的每一个角落里!