击鼓传花作文
“快、快、快点儿!”我们班传来一阵阵波涛呼啸般的喊声。你们一定猜不到,我们在玩击鼓传花呢!
张老师还是像平常一样微笑满面地走进教室,她大声宣布:“同学们,我们来玩击鼓传花的游戏吧!”听了这番话,大伙儿好似滚烫的开水一样沸腾起来,简直要把教室的天花板掀翻了。张老师好不容易才让我们安静下来,她讲了游戏规则:鼓声一响,大家就开始有序地传花,鼓声一停,花在谁的手里,谁就上台抽签表演节目。
游戏终于开始了,我们有的牙齿直打颤,有的假装淡定,还有的握紧了拳头。同学们都有一种既紧张又激动的心情。眼看着那朵花从林初源传到余恒手里,呀,下一个就是我了,如果传到我这该怎么办?我会抽到什么呢?大大小小的问题在我的脑海里转。花儿到了我手上,它瞬间变成了一个滚烫的山芋,我飞速把它扔给旁边的陈威。我心里的大石头一下子落地了。鼓声“咚咚”地响着,时而急,时而缓,弄地大家提心吊胆。转眼间,花儿传到了张怡轩的手里,张怡轩故意拿着花转圈,想“害”后面的李子孟。谁想,这时鼓声停止了,张怡轩简直就是搬石头砸自己的脚,他只好走上讲台,抽了一张纸条,打开一看,竟然是表演跳舞。他倒吸一口凉气,跳起了一种快步舞,一会儿走起小碎步,一会儿摆“Ye”的姿势,太精彩了!讲台下面响起了雷鸣般的掌声。噼噼啪啪,响声和笑声回荡在教室,迟迟没有散去。
击鼓传花的游戏可真有趣,这次大家玩得太开心了!