击鼓传花作文
今天,我们作文班玩了一个叫“击鼓传花”的游戏。
游戏规则是:老师在敲黑板的时候,我们把文具盒当作“花”传给别人,老师一但喊停的时候,“花”在谁的手中,那个人就要上台表演节目或者“真心话大冒险”。
游戏开始了,老师在敲黑板的时候,我胆战心惊,吓得眼睛都不敢睁开,害怕“花”传到我手里时老师喊停而上台表演节目。幸运的是我成功的躲过一次,首次中彩的是我们班长,他坐在位置上左思右想,最后决定玩“真心话大冒险”。有一位同学搞怪道:“你比猪聪明还是比猪笨?”“哈!哈!哈!”,大家笑了起来。又一位同学插嘴说:“表演节目,跳拉丁舞”。还有一个人说:“蹲马步”。你说一句,他说一句,大家都争先恐后地嚷嚷了起来。终于,班长“迫于压力”放弃了“真心话大冒险”,决定跳“拉丁舞”,他站在教室的中间,伴随着音乐声,左扭一下,西跳一下,有时候摆个帅气的姿势,搞笑极了。同学们看到他滑稽的表演,笑得合不拢嘴,老师也跟着笑了起来。
很快第二轮开始了,从班长开始“击鼓传花”,你一句,我一句都喊停,可是老师没发话,谁也不敢真的停下来,继续传,突然一声“停”……大家停了下来,令人不敢想的是第二次也不是我,我刚才快速跳动的心终于平静了下来。大家想知道“花”传到了谁手里,看了看身边的同学,这时候我发现只有班长脸色很难看,“花”又传到了他手里,大家都很惊讶,怎么会这样呢?我心里想,是不是老师故意看到“花”快传到班长手里,突然喊停?这时候,班长突然站起来,拿起了帽子戴好,趴在桌子上,嘴里说道:“我不玩了,我退出游戏,每次都是我,不公平。”看到班长难为的样子,老师看了一下墙上的钟,说:“今天的游戏到此为止,我们先休息十分钟,回来后写一篇关于刚才活动场面的作文。”
课间休息回来,同学们拿到作文本后奋笔疾书,生怕自己落后于其他同学完成今天的作文。