击鼓传花作文
今天的作文课上,老师给我们玩了一个游戏,名字叫“击鼓传花”。一听到这个游戏,我们立刻说:“好老土啊!”老师听了,神秘地说:“今天我们玩一个新版的击鼓传花。
新“击鼓传花”的规则是:一个一个传,传到谁,谁就上台,老师就耳语一阵,密授机宜,告诉他一个成语或一位人物,然后用“哑语”或“动作”表现出来,让同学们来猜。
第一轮游戏了,随着鼓声的快慢,我的心情越来越紧张,终于传到我了,我一把抓过花,好像握着一颗手榴弹连忙传给后面的同学,这时鼓声停了,中弹的是一位大方的女同学,她胸有成竹的走上台,老师耳语一阵,她就开始表演起来,只见她抓耳挠腮的,一下子,就被我们猜到了是“孙悟空”。
第二轮游戏开始了,这次中弹的是一位男同学,他表演的面部表情可好玩了,一会儿像哭,一会儿又像笑的,一会儿挤眉,一会儿伸舌头,大家猜了好久,答案原来是“酸甜苦辣”。
第三轮游戏开始了。鼓声再次响起,这次我一点也不紧张,反而希望自己能中弹,可惜鼓声到一位女同学那里不响了。只见她欣喜若狂,健步如飞的走上了台,老师耳语一阵,她拿出一张讲义做道具,先看了一眼讲义,做出很开心的样子,然后,又看了一眼讲义,做出一副很悲伤的样子,我们猜出很多的答案,可是都不对,最后老师只好公布答案——考试的心情。同学们哄堂大笑。
旧酒瓶也能装新酒,老游戏也能玩出新花样。这真是开心的一堂课啊!