开在心中的花作文
一阵微风吹过,万紫千红的花朵竞相开放。在这漫天的花朵中,你可能会喜欢小巧可爱的樱花,热情似火的玫瑰,亭亭玉立的荷花……然而,纵使花儿一时争奇斗艳,最终都会成为过眼烟云,能够永远盛开的,只有那些开在心中的花朵。
我认为有一种开在心中的花朵叫做自信。上了初中以来,越来越多的同学注意起了自己的容貌,从而使得那些认为自己有“缺陷”的同学越来越没有自信,虽然老师经常说一个人要有内在美,但是大家好像还是我行我素。乔治·库克曾经说过“没有自信的美貌还不如有自信的丑陋要那么有吸引力。”一个人一旦有了自信,自己的气质便能够吸引别人的目光。
自信,是由内而外迸发出的一种正能量。我国伟大诗人李白,在《将进酒》中写到:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”透过这两句诗,我仿佛看到李白自信豪迈的乐观形象,感受到他坚定的意志和自信心。
曾经孤身一人,站在陌生的舞台上时,没有伙伴,没有依靠,只有台下黑压压的观众和严肃认真的评委正在注视着自己,我一再告诉自己:不要紧张,不要害怕,你并不是一个人,你还拥有最后一张底牌,它可以为你驱走黑暗,可以给你力量!它就是自信。
自信,很神奇。
神奇到可以改变一个人。
它拥有着巨大的能量。
是每一个人心中都有的东西。
它很美,像一朵花。它无形、无味,看不到又摸不到它;它很调皮,总是再跟人们玩捉迷藏。但在人们最需要它的时候,它都会出现。
它可能会迟到,但从不缺席。
这朵名叫自信的花,会永远开在我的心中。