百合花作文
“尔从香百合,一架粉长春。”我最喜欢百合花。不仅是因为它外表美,还因为它小巧可爱,代表着“百年好合”的意思。
一天,妈妈送了我几粒百合花籽,我真是一蹦三尺高,把它捧在手心里看了又看,它不大,是绿色的。我迫不及待地用筷子在花盆里刨了个小坑,轻轻地把它埋进湿润的土壤里。过了许多天,它发芽了,绿色的小芽儿真可爱,令我爱不释手。又过了几个月,便抽出了花骨朵儿,那纤细的身姿,那碧绿的手脚,外面包裹了一层绿叶,有六瓣。过了不知多久,它的叶子慢慢地放下了,做了一个“舒展”的动作,我一看,便知道它要开花了。“开了,花开了!”伴着我那欢呼声,花儿徐徐向外开放、伸张,叶子当它的“底盘”,把它衬托得更加美丽。它的花瓣有六枚,每枚都有无数条竖直平行的维管束,顶端稍尖,根部宽,很薄,一片花瓣从侧面观察,像波浪一样的弯曲,微微向内发展,有白、红、粉、黄等颜色。它可以食用,还可以入药。它的生命力很强,不论是在杂草中,还是在石块中,它都能顽强拼搏地生长,它的繁殖力也很强。夏天,天气炎热,客厅里,摆上一株百合花,既优雅又可观,一瞬间,散发出一股浓浓的清香,让人心旷神怡。
我爱百合花!这为我家增添了一份快乐!每当遇到烦恼时,看看它,想想它,我就会忘记一切烦恼。我祝愿,我家的百合花越来越茂盛!