牡丹花作文
花园里有一朵漂亮的牡丹花,她非常爱夸自己漂亮。有一天,她对牵牛花说:“牵牛花,牵牛花,我们来比比谁更漂亮”?牵牛花回答说:“每个人都有自己的长处和短处,没必要谁和谁比。”牡丹花听了还以为牵牛花不敢和自己比呢。没好气的走了。
牡丹花又去找桃花去比。她对桃花说:“桃花,桃花,我们来比比谁更漂亮”?桃花回答说:“我们都是花,不管谁漂亮,只要自己做好自己应该做的事,那就可以了。”牡丹花听了桃花的话。又以为桃花不敢和自己比。她就想找一个人评评理,她就去找大树爷爷。
牡丹花找到大树爷爷,就对大树爷爷说:“大树爷爷,大树爷爷你来评评理,在花园里谁最漂亮”?大树爷爷和蔼可亲的说:“孩子,每个人都有自己的位置,只要自己坐好自己的位置,那就不怕别人比自己好了。如果那个人不把自己的位置坐好,那她再漂亮也没有用的”。
牡丹花听了大树爷爷的话,知道自己太骄傲了,惭愧的低下了头。