我喜欢的花作文
有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢香味浓郁的菊花,还有人喜欢高雅的水仙花,而我最喜欢太阳花。
种一片太阳花是我的梦想!妈妈旅游回来给我带了几株太阳花,我把它种在花盆里。
太阳花的根都集中在同一个地方,一株一株的。刚种下,它们就热闹地开放了。太阳花开得最灿烂的时候,花聚在一起,一大片一大片的叶子加上几朵彩色的花儿点缀,这真是一幅美丽的图画!太阳花有一股淡淡的清香,让我闻了回味无穷。虽然太阳花很普通,但颜色各种各样,有大红的、有淡黄的,有紫红的……万紫千红,五彩缤纷!
太阳花生长在阳光温暖的地方。有太阳的时候,它的花苞就会开放;太阳下山的时候、阴天和雨天,它就会像我们的手掌一样合拢了。太阳花的生命力非常旺盛,如果你从路边拔一株或几株太阳花种在家里,它依旧能完美地生存下来。
有一次,我的好朋友君君感冒了,我从家里采了几朵太阳花送给君君。我对君君说:“祝君君像太阳花一样阳光,赶走感冒君!”君君说:“谢谢宁宁!”可能是受了太阳花的鼓舞,君君的感冒也很快好了起来。
太阳花,你那么阳光,那么朴素,那么热烈,迎着朝阳开放!
我爱太阳花!