开在心中的花作文
生活中,总有一些人,总有一些事,感动着你,温暖着你,就像在心中开了一朵永不凋谢的花。
去年春节,我随爸爸、妈妈回到老家——埠河。老家跟深圳不同,尤其是晚上并没有深圳的光怪陆离,有些地方甚至没有路灯,所以我一点也不期待。不过这次回去,我发现那些暗黑的地方,竟然按上了路灯。虽然不如深圳的明亮,但是却温暖了整个小镇。后来我才知道,这盏灯背后的故事。
事情是这样的:那天,一个盲人老奶奶拄着拐杖来到镇上的电力局,颤抖着从身上摸出一个小布包,一层一层不紧不慢地打开,然后递给工作人员,说:“同志,我想在家门口装一盏路灯。”
“装路灯!可是……”工作人员惊异地看着这个奶奶,想说的话硬生生咽了下去。原来,工作人员早就发现老奶奶是盲人。
“对,我是个盲人。自己根本不需要路灯。但是,当我晚上坐在屋里,经常听见外边行走的人摔倒在地的声音。每到这时,我的心……我的心就一阵阵的痛,所以我想在门前装一盏路灯。”老奶奶缓缓道来。工作人员听后,全都惊呆了。
“同志,这是我一生中所有的积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了,刹时,局里一片寂静。等工作人员回过神后,老人已经把钱放下了,拄着那双已有一些年代的拐杖悄悄地离去了。
工作人员望着老人远去的背影,眼睛湿润了。很快,盲人老奶奶要装路灯的事在镇上传开了。镇上的人们全被她的行为震撼了,纷纷捐款。很快,这条路上有了一排路灯,在夜晚发出温柔的光,正如老奶奶那纯洁的心灵。
“老奶奶,谢谢您!”每一个路过这里的人都会这么说。
这位盲人老奶奶虽然看不见,却拥有满心的阳光,她把心中的光变成了路灯,让路人不再摸黑,让行人不再孤单;更是架起一座光明的桥,人们的心灵也被照亮。
这多么令人感动啊!老奶奶就是我们的榜样,我们应该以老奶奶为榜样,用自己的爱,点亮周围的每一盏灯,让每个人的心上都开一朵灿烂的花。