牡丹花作文
在这个姹紫嫣红、生意盎然的世界里,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花;有的人欣赏傲雪独立,凌寒怒放的腊梅;而我则钟情于雍容华贵,富态端庄的牡丹。
为什么这样说呢?因为牡丹花的颜色有几百种,有红色、黄色、紫色、白色、粉色……颜色各异,姿态不一。牡丹花的花形大、花期长,花瓣一皱一皱的,一片叠放在另一片的上面,非常的大气。牡丹花被视为富贵之花,有花中之王的美称,寓意富贵、吉祥、幸福、繁荣!花开时节,牡丹花就是一个美丽动人的姑娘。这时候,蜜蜂围着它演奏,蝴蝶围着它跳舞,蜻蜓也煽动着翅膀给它鼓掌,这个姑娘好像是在开演唱会似的。漫步于花中,仿佛你自己也是一朵雍容华贵的牡丹花。
据说,牡丹花有一个古老的传说。从前,有一位国王掌管百花。他生了一场大病,除了牡丹花仙没来看望国王,其它花仙都去看望这个国王。这时,牡丹花仙的死对头玫瑰花仙就趁机在国王面前说牡丹花仙的坏话。这时,牡丹花仙进来了,听见了那些坏话。国王赶紧责罚她,牡丹花仙不慌不忙的上前告诉国王她从一个治病的医生那里打听到只要把玫瑰用来泡水就能治病。国王一声令下,让侍卫把玫瑰仙处死,用来泡水喝。国王喝下后,过了不一会儿,就把病治好了。国王为了报答救命之恩,给它了一个花中之王称号。
听了这个传说,我更喜欢雍容华贵的牡丹花了,尤其喜欢它的刚正不阿的性格。