击鼓传花作文
今天作文课上,老师说:"我们来玩个游戏吧。”"是什么呀?”我们都很好奇, 老师接着说:"那就是击鼓传花!"
游戏前,老师先说了游戏规则。老师击鼓,同学们按座位依次传花,当鼓声停止,花传到谁手中,谁就是“幸运者”,“幸运者”要表演节目,如果那个人不表演,就让他学三声猫叫。我们听了感觉很好玩,都迫不及待盼游戏快点开始。
游戏开始了,老师转过去,拿着棍子敲了起来,我们赶快传起了花,我心里很害怕,生怕花落我手里,第一排激烈地传了起来,传到我这里了,还没等我拿起花,我的同桌就把花传给了杜奕菲,刚好“鼓”声停,同学们一阵欢呼。杜奕菲脸红的像苹果一样,不好意思地走上了讲台,说:"我来表演劈叉吧。”说着,她劈了个竖叉,又回到了位置上。下一轮开始了,老师又敲起了鼓,第二排迅速的传起了花,个个拿着花就像拿着个烫手山芋似的,生怕成为那个“幸运者”,拿着花以后就迅速传给下一个人,你们猜猜下一个“幸运者”是谁?那就是我们班的寇佳期,寇佳期不好意思的说:“今天我就献个丑了,我来学三声猫叫。”老师说“要加上动作呦。”同学们都笑了起来,寇佳期两手在脸庞比划着,嘴里“喵,喵”的叫着,逗得同学们哈哈大笑,快乐的时光总是很快,这节课很快就结束了。
这真是一节有趣的作文课!