击鼓传花作文
今天下午,老师带我们在教室里玩了“击鼓传花”这个有趣的游戏。游戏开始前,要先准备一朵花,一个鼓和一个鼓槌。老师又给我们讲了游戏规则:从鼓声开始,大家轮流传花,传时一定要用手拿着,直到鼓声结束,最后花落在谁手,谁就表演节目。
听到这个消息,同学们欢呼雀跃起来,有的说:“太棒了!”有的说:“我还没玩过这个游戏呢!”教室里七嘴八舌,好不热闹。
随着咚咚的鼓声,游戏开始了,我小声默念:“可千万不要传到我这儿啊!”同学们都手忙脚乱,左顾右盼,生怕花落到自己手上。近了近了……花刚落到我桌上,我就使出吃奶的劲儿拿起花扔到了下一个同学的桌上,我心里的大石头落了下来,心情也轻松多了。
这时,鼓声戛然而止,花落到了闫馨月的手上,她激动地走上了讲台,老师让她抽签表演节目,结果她抽到了表演“喜怒哀乐”的签,只见她微微想了想,然后裂开嘴笑着,还挥动双手,一蹦三尺高,表演了“喜”,然后又眉头一皱,眉头上出现了一个“川”字,眼睛好像要冒出来似的,我想这一定是“怒”的表情,接着她的手不停地抹着眼睛,嘴里也不停地抽搐着,眼泪似乎都要流下来似的……她表演得十分有趣,把我们逗得不亦乐乎。
过了一会儿,鼓声又响起了,大家接到花后都像拿着一个烫手的山芋,赶紧扔给了下一个同学。你看教室里,有的同学手舞足蹈,有的同学不知所措,还有的同学异常兴奋。欢乐的气氛一直持续到下课。
这个游戏很好玩,这朵小花就像小鸟在空中飞舞,惹得我们又叫又跳,真是太开心了。我还想跟同学和老师一起玩游戏,下次在台上表演的还会是谁呢?