月季花作文
我家有一丛月季花,长得郁郁葱葱,有半人高。每当盛夏到来,这是月季花最茂盛的季节。一朵朵粉红色的花,有碗那么大,竞相开放,争奇斗艳,还散发着甜丝丝的香气,整个小院都沉浸在这片香气之中。要是你经过一天的劳累,走到月季花旁,它那香气顿时会使你把疲劳抛到九霄云外。去年,月季花茂盛的时候,爱美的妹妹经常在月季花周围走来走去。闻闻这朵,又摸摸那朵。看来,她已经被美丽的月季花吸引住了。
一天上午,我正在屋里做作业。忽然,一股月季花的香气鼻而来。我眼的余光看到了妹妹。咦,她怎么会带着月季花的香气呢?我不由得抬头一看,原来,妹妹的头上插着一朵粉红色的大月季花。看到这,我忙生气地问:“蕊蕊,这月季花是哪来的?”妹妹见我这样着急地问月季的来历,便结结巴巴地说:“我……我……我是从地上捡来的。”“你可别忘了,说谎话的孩子是会长长鼻子的。”妹妹听了,连忙走到我身边,捂着鼻子说:“姐姐,我跟你说实话,这花是我剪下来的。我不想长长鼻子。”我楼着她的肩膀说:“诚实就是好孩子,你不会长长鼻子了。”妹妹摘下头上的月季花,问我:“姐姐,这花还有救吗?”我仔细想了一会儿。“啊,有啦!”我忽然想起自然课上学过的扦插月季花来,也许能用上。我俩找来一个玻璃瓶,里面倒好水。在离月季花朵3寸多的底部斜剪了一下,把它的茎泡在了水瓶里。遇到狂风暴雨或者天气突变,我就把月季花拿到屋里,天气好转,再把它拿出去……
一天过去了,两夭过去了……直到第24天,经过我的精心护理,月季花茎的底部长出了一层白色的“绒毛”。中午,我把月季花和花瓶拿到院子里的月季花丛旁,妹妹跟在我后面,高兴地喊着:“月季花搬家啦!月季花搬家啦……”我用铲子挖了一个2寸来长的小坑,把月季花的底部埋了进去,然后,把周围的土按实。妹妹睁大眼睛,看着我的一举一动,看得出,此时她的心情和我一样,无比高兴。我赋予了月季花第二次生命。现在,它在阳光下,一天天茁壮成长!