月季花作文
我真的好疑惑。可几天后,瓜苗枯萎了,从嫩绿变成了枯黄,“脑袋”耷拉着,一点都没往日那样生机勃勃。我的疑惑越来越深:既然只能活几个星期,那干嘛还要长出苗来呢?为什么不好好在泥土里“睡大觉”呢?
两天后,西瓜苗彻底不见了。妈妈感叹道:“这就是顽强的生命力啊!”听了这句话,我一瞬间明白了,原来这就是生命。在这没有养分,没有水分,度秒如年的日子里,西瓜苗却仍然坚持着,坚信总有一天能得到太阳的照耀,水的滋润,它就是靠这种坚强和毅力,努力生存着,虽然最后枯萎了可还用自己的“身体”去滋养着泥土。那我呢?好像总是在浪费时间和生命,周末作业要拖到星期天才完成,把时间消耗在电视上,遇到困难,总是不去想办法,还总哭,看看这弱小的西瓜苗生生不息,我深深认识到自己一定要学会坚强,学会珍惜时间,学会珍惜生命。
西瓜苗虽然不在了,可它在短短的几个星期里,却教会了我——生命是什么。
七月的一天,天气渐渐变得炎热,老爸为我买了个解热的“法宝”—―大西瓜。我迫不及待地把它切成了六块,自己立即拿起一块狼吞虎咽地像渴了三天似的啃了起来。好爽呀!我不禁这样叹道。等等,我的嘴里突然咬到了硬的东西,我把它揪出来一看,原来是西瓜子呀!我随手一扔,西瓜子恰巧落在了月季花盆里。我想:它肯定活不了,便继续啃我的西瓜。
我按爸爸说的做了,两天后,我去一看,月季花倒是有点焉了,可西瓜苗还精神抖擞地挺立着,丝毫没有泄气的样子,尽管泥土已经干巴巴了。
两天后,我惊讶地发现月季花盆里有一株绿油油的的小苗,它傲然挺立在泥土之上,好像很自豪,很精神。我自言自语地说:“这应该就是前天我扔的西瓜子长出的苗吧!”它怎么这么快就长出来了呢?土里的养分和水分不是被月季花给吸走了吗?爸爸见我一脸疑惑的样子,便开导我说:“你要不试试两天不给它们浇水,看看是什么结果?”
生命就像一支正在燃烧的蜡烛,像一只挣脱了茧子的蝴蝶,像一片春天嫩绿的新叶,像……生命到底是什么?还是让我自己去寻找答案吧!