我家有许多花,有报春、仙客来、幸福竹、珊瑚豆等。但我最喜爱的花还是报春。
我有两盆报春,一盆是黄色的,一盆是紫色的。黄色的花很美,它也许全开花了。花在中间开着,嫩黄的花瓣展开,里面有小小的花蕊,花瓣中央有一点橙色可爱极了。它就像一个年轻美丽的少女。花都挨挨挤挤的,像一个大圆盘。嫩绿的叶子把花朵包围了,叶子上有很多细纹,看起来鼓鼓的,真美!
紫色的报春密葱葱的,花瓣紫里透红,看起来很成熟。中间的花蕊像一朵小花,黄色的,花朵也有不同的姿态。中间插着几片叶子,花朵四周也有叶子,闻起来有一股淡淡的香气。