开在心中的花作文
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢冷艳的玫瑰,我却对心中那朵别致的花记忆犹新,十分钟爱。
“六一”儿童节那天,爸爸的单位开展了一次有关留守儿童的活动,我也参与其中。我们来到一个小山村,这里唯一可以和外界联系的,只有那崎岖的山路。
我们到达了目的地。一下车,我便瞠目结舌:在斜阳的映衬下,土坯屋显得十分孤寂,村里只有几位老人和小孩,还有一条脏兮兮的野狗,令人心生不忍。我轻轻地走到了一位小孩身旁,他瘦骨嶙峋,宛如一根烧焦了的木柴,令人不忍打量。
我摸摸他的头,强颜欢笑:“你叫什么名字啊?”他向我嘟嘟嘴,俏皮可爱地说:“嘻!我叫阳阳!”听到这儿,我顿时松了口气,原来的强颜欢笑变成了眉开眼笑。
“阳阳,你的爸爸妈妈都出去打工了!一定很孤单吧!哥哥陪你吧!”阳阳一听,声音变得有些低沉:“其实阳阳不孤单,我坚信,他们一定会回来的!跟我来,我带你去一个地方。”还没缓过神,我便被阳阳硬生生地拽了过去。
走过了一段坑坑洼洼的小路,我早已气喘吁吁了。阳阳却还依旧挺拔着,脸上挂着阳光的微笑。“看到这株太阳花了吗?”阳阳指着一株挺立的太阳花,正向着太阳微笑哩!“这是妈妈用为数不多的钱买来的,当初它只是一个小树苗,但经过我细心照料,它长大咯!”
阳阳的脸上始终带着笑容,多美啊!我知道,阳阳父母一定想让阳阳像这朵太阳花,知难而上,永不言弃,阳光向上。看着太阳花,再看看阳阳,我不由得把太阳花和笑容铭刻在心头。