开在心中的花作文
每个人的心里,都会有几株花的种子在悄无声息地萌发。
向日葵
在人际关系这个方面的我可以说是非常自卑。因为自身也是比较内向的,所以在学校、生活上都交不到几个朋友。小学的时候经历过一次转班,上的第一节就是英语课,那节让我变得阳光、开朗、外向的课。英语老师让我做个自我介绍,我支支吾吾的不敢说出来。老师看着情况跟我说“不要害怕,没关系的,大胆点。”经过这节课后我变得越来越阳光,外向了。
从那以后,一棵向日葵的种子开始在我心中萌发。
莲花
我发现我与同学的相处中并不是很融洽,所以我常常想方设法地去融入一个个圈子。恰巧那个时候的课程不是很紧,老师会安排出一些自习课给我们写作业、读名著。但是大部分同学们都在讲话,有一些过分点的还玩起游戏来,可内心十分想跟同学们相处好的我脑子一热,竟然决定和他们一起讲话。父母知道后,问我是真是假,我如实回答了。他们就和我说“周敦颐在《爱莲说》里有一句话,吾独爱莲之出淤泥而不染,你反省一下啥意思吧。”
从那以后,一颗莲花的种子开始在我心中萌发。
梅花
最擅长的数学考差了,难免会感到有点挫败,下课后也是被单独叫到办公室去“喝茶”。回到班里的我特别沮丧,怕在桌子上,盯着那刺眼的试卷。然后同桌悄咪咪地给我塞了张小纸条,里面写着:梅花香自苦寒来。在成长的路上没有什么是一帆风顺的,总会有一些绊脚石阻碍了你前进的脚步,但你必须勇敢地站起来,再跨过去。这样才能成为一个优秀、一个不被别人看不起的人。
从那以后,一颗梅花的种子开始在我心中萌发。
我们在成长的路上总会遇上几个岔路口,但是我们每走一步就会领会到些许道理并化作一颗种子埋在心中不断萌发、开放。