开在心中的花作文
转眼数载,春去秋来,花开不败。
六月的天,孩子的脸。上一秒还是炎炎夏日,下一秒便是倾盆大雨了。狂风卷起沙土,如咆哮的野兽猛地向行人袭去,风惊起了数道闪电,把被墨云遮掩的苍天硬生生地劈开了几道裂痕。
百年一遇的坏天气。
而此时,我的心情和这天气一样糟糕。我看着远方沙土弥漫的路,听着周旁房屋隐约传来的天气预警信号。我背靠着一幢黄砖墙屋舍,紧紧地攥着书包的带子,两眼发昏,手心里冒出的汗早已出卖了我此时的万分紧张。
风声疏狂,街道萧凉。看着越来越少人的街道,一阵说不出道不明的绝望涌上心头。
就在电光火石之间,背靠着的房屋的门被一个穿着高中校服的大姐姐打开了。她温和地笑了笑,仿佛一缕冬日的暖阳,融化了我心中由恐惧堆砌而成的冻雪。“进来吧。”带着江南口音的话语传来,拽回了我飘散已远的思绪。
我接过大姐姐递过来的温白开,嗫嚅地道声谢,回个笑。她不语,重新拿起一本杂志优哉游哉地看了起来。我看着窗外“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。“地景象,听着帘旁雷声轰鸣,慢慢地,心里的焦急化作平静。
不知过了多久,窗外咆哮着的倾盆大雨变成了绵绵细雨,在青巷转为绕指柔,绵绵地濡湿在行人的衣襟上。
大姐姐打开门把我送出去,递给了我一把红伞,竹制的伞柄凉凉的,却又像一缕热烈的花火在我心中种下。
随着远去的脚步,伴着雨滴落在青石板的滴答声,从惊蛰一路走向霜降,心中名为爱心的鲜花早已在晴日下怒放。
花是姿态,花是美丽,花更是力量,若是从此以后的日子里,这一朵花开满了所有人的心里,这,就是最美的春天。
指缝太宽,时光太瘦,回首望去,原已萧萧数年。但有一朵花,它总会在生命里,静好地怒放着。