开在心中的花作文
心中有一朵花,看世界便都是花;心中有一朵花,闻世界便都是香;心中有一朵花,听世界便都是乐。
——题记
我心中有一朵美丽的花,它有三种颜色,芳香四溢。
金黄·勤奋
以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”为我的一片花瓣染上金黄。
东方太阳还没升起,依旧懒洋洋地躺在海洋的深处,我用读书的声音叫醒它,告诉它:“一寸光阴一寸金”。白日当头,我用勤劳的汗水浇灌心中的花,以勤勉的字样,激励我奋发向上。晚风瑟瑟,风中传来墨香,传来花香,嗯,还有汗水的味道,这是我窝在被子里,拿着手电为一道数学题焦头烂额。当真是应了那句话“焚膏油以继晷”。
嫣红·壮志
我有苏东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的壮志。
临近中考,我以远大的志向勉励自己。每当想要放弃时,看见正楷体的‘志’字,总是能瞬间充满活力,充满希望,充满斗志。苏轼年迈仍有”老夫聊发少年狂,西北望,射天狼”的少年豪情,我更有一种为未来一搏的雄心。
淡蓝·淡然
我有“看厅前花开花落,望天上云卷云舒”的自怡情怀。
古有范仲淹“不以物喜,不以己悲”的胸襟,更有李白“举杯邀明月,对影成三人”的闲情,我也一样拥有淡然亲和的态度。做人不得意忘形,不忘乎所以,不目空一切。这也是淡然。
谦和不自傲,淡然而不无味,我的学习是充满了起伏跌宕,充满交杂错乱,充满奇幻和未知。我不易喜、不易悲,以最平和的心态面对人生百味,这应该是一种“道”的境界。
生命之绚烂是因为心中之绚烂。我的人生丰富有趣,只因三色之花会为我建构出光明的未来,那就是用勤浇灌,以志滋润,以淡而生!
愿心中之花永远绚烂多姿!