未来的机器人作文
在机器人的时代里,我坐在公共汽车里,机器人在指挥交通。可是有一辆车非常“不听话”。东走西撞把许多汽车撞“飞”了。马路上乱成了一团,机器人几分钟就把这捣乱的汽车给抓住了。
我的路程会经过牧场,我看见了在牧场中散步的动物有刺猬、孔雀,奶牛、长颈鹿、斑马,哦,动物可多了啦!
过了一会车停了下来,我十分奇怪,是车没油了还是……这时听到有人在说:“前面着火了。”大家纷纷下车观看,我也跟着下车。呀!巨火像吃饭一样吞噬着一座楼房,几辆消防车开来了,几名消防员从车中跳了下来,冲进火海,火苗烧着了他们的衣服,我在旁边看着为他们拧了一把汗,真危险啊!可是他们一点也不在意。大家的惊呼声:“有一扇窗户掉下来了。”突然有一个声音传来:“他们不是人,他们是消防机器人。”大家恍然大悟。巨火被消防员们控制住了,大家也慢慢地散去,道路又通畅了。
我安全地回到家,可是看到的情景还在脑海中浮现。危险而重要的岗位慢慢被机器人们代替,这些机器人可是二十一世纪人类的成就。
我现在一定要努力的学习以后可以为我们的国家出一份力,把我们的祖国建设成科技化地强国,让我国的明天更加美好!