我的台灯作文
陪伴我学习的东西有很多,有花纹精致的书包,有形状不同的小闹钟,而我最喜欢的是用自己的零花钱买来的小台灯。
小台灯颜色鲜艳,是我最喜欢的粉色。修长的灯杆可以弯曲自如,随意调节,撑着一个长方形的灯面,里面嵌着长长的灯管,灯光就从这里发出。最有意思的是底座还住着一个小伙伴——小熊。小熊双手合拢,伸出大拇指,似乎对我称赞道:“你是棒棒嗒!”小熊圆圆的肚子就是钟面,左脚前有个白色按钮,不但能开关电源,而且能调节灯光强弱。
每天放学回家,我就坐在小台灯前认真写作业。胖胖的小熊“嘀嗒,嘀嗒”不知疲倦地陪伴着我。只要天一黑,我就打开小台灯,它的光便立刻照亮了房间。
我的小台灯可不像书上说的那样自命不凡,它可是我最忠诚的好朋友。那回,我考试考砸了,被妈妈批评了一通,我很不高兴地拍了小台灯的脑袋,忽然,它闪了三下,就再也不发光了,顿时,整个房间被黑暗笼罩,我才回过神来。我急急忙忙叫爸爸拿去修,第二天小台灯又重现在我的书桌上,我喜出望外。
一天天,一月月,一年年,小台灯一直陪伴着我,以后我一定要好好爱护它,珍惜它。