我的台灯作文
花兔姑娘总是在晚上的时候陪伴我,因为晚上我看书时需要打开它,为我照明。实际上,它是我友好的朋友台灯。
花兔姑娘侧着身子,抱着一个小小的闹钟,头面对着前方,脸上带着微微的笑意,好像很愿意帮助人们干好事一样。当然,他也是我的小助手,每到八点半,花兔姑娘的好朋友闹钟就会对着我说:“铃铃铃,小笨蛋,小笨蛋,快来看书,看来看书。”我总是乖乖的去看书,等我看累了,看看钟,就去睡觉。
每次睡觉,我都要把花兔姑娘和小闹钟放在床头柜子前面,因为我怕哪个小偷把它偷走了,还有等晚上,上厕所的时候,我也可以很方便的打开台灯,飞快地跑去上厕所。
花兔姑娘不但有台灯和小闹钟,还有一个“陌生”的好朋友小夜灯,小夜灯是用电池发出微微、细细的光,是给习惯晚上开灯的人用的。记得住宾馆时,我怎么也放不下台灯,感觉这儿很陌生,等睡觉时,总是把蓝色的小夜灯打开。看!那夜光灯发出了亮晶晶的蓝光,像许多星星一闪一闪地眨着眼睛,我甜蜜地进入了梦乡
我没有了这台灯,怎么活呢?不禁就编了个诗:没有小台灯,好像没有了光。