我的小台灯作文
我有一盏非常漂亮的小台灯。是我六岁生日那天妈妈送给我的礼物。我特别喜欢它。
小台灯的颜色是浅绿色的。灯头上戴着一顶长方形的“帽子”它的脖子特别长,还可以自由弯曲,灯座上还有一台小闹钟,这样,它会自动响铃提醒我。小闹钟的上面还有一只可爱的小鸟,两只眼晴黑亮黑亮的,好像在和小闹钟说悄悄话。
小台灯每天晚上都陪着我看书、写字。当我学习累的时候,它会温柔地对我说:“小主人,休息一下吧!要保护自己的眼睛呦!”当我考试没考好,受到妈妈批评的时候,它也会安慰我说:“小主人,别伤心,只要努力就一定会成功的,加油!”
小台灯就像一位辛勤的老师,给我们带来了许多光明与温暖。它牺牲了自已,照亮了别人。
我喜欢我的小台灯,它是我最好的伙伴。