我的小台灯作文
我的房间有一个闪耀着明亮灯光的台灯,那是我七岁生日的礼物,是我爸爸送给我的。它一直陪伴我成长,我很喜欢它,让我给你们介绍一下吧!
台灯分为三部分:灯底座、灯杆、灯罩。灯底座是天蓝色的,形状是长方形的,像是台灯的腿一样支撑着整个身体。上面显示着三个按钮,第一个是红色按钮,有关灯的作用;第二个是绿色按钮,有开启的作用;第三个是黄色按钮,有调节灯光明暗的作用。灯杆是灰色的,又粗又长,像它的一根结实的臂膀一样,它的作用可以支撑灯罩,也有收缩、伸直的作用。啊!它还可以做伸展运动呢。灯罩是浅蓝色的,就像是枝头垂下来的牵牛花一样,十分漂亮。灯泡一开,就像天空中的星星一样闪亮,照亮了我的整个书房。
有一次,我在写作业,那时我非常困,慢慢地,我越来越困,就趴在桌子上睡着了。只听“咚”的一声把我给吵醒了,我低头一看,原来是台灯掉下去了,我连忙捡起来,检查了一下,幸亏完好无损,我对台灯说:“你没事吧?”小台灯仿佛在说:“我没事,小主人,谢谢你的关心。”
这就是我的小台灯,它是我的小帮手,也是我的好朋友,我很喜欢它。