我的小台灯作文
每当夜幕降临,我总在心爱的小台灯下写作业。它是我过生日的时候,妈妈送给我的,我很喜欢它。
这是一盏非常漂亮的台灯,底座是蓝色的,柄可以随意弯曲,灯罩也是蓝色的,它大约有30厘米高,上面还有一位小姑娘,手里拿着许多五颜六色的小花美丽极了!小姑娘还扎着两个小麻花辫,可爱极了!有一次,我的数学考得不太理想,看什么都不顺眼,我吃完晚饭后,就在小书桌上写作业,当我打开它的时候,我发现它的光非常暗淡,就像我的心情一样,它似乎也在安慰我,让我不要伤心,不要气馁。这时,我仿佛听见小台灯对我说:“下次,我们再接再励!”听了以后,我的心里不再那么伤心了。
大家不要小瞧了这盏台灯,它对我的学习有很大的帮助,也默默无闻的奉献着自己的光芒。它照亮着我的书本,照亮我的书桌,也照亮了我的学习之路。