我的小台灯作文
20xx.10.21晴每周一作
今天我要写我的护眼小台灯,这个小台灯是我今年过生日时,我的好朋友丁雅雯送给我的。
小台灯的样子十分可爱,是一只小狗的模样。小狗的脸特别长,长得足以到脚底,这张长长的脸上有一对小小的耳朵,一只耳朵翘得老高,另一只耳朵垂得很低。这对小巧玲珑的耳朵下,有一双闪着智慧光芒的眼睛,他左眼上有一圈黄色的毛围住了他的左眼脸。这双智慧的眼睛下面有一个比眼睛还大的鼻子和一张小小的嘴巴。他的衣服和裤子的正面全都是蓝色的,但是反面就不一样了,反而是一片白色,一点点杂乱的颜色都没有,不过他后面有三个小洞,从洞里可以看到里面的构造。他还戴着一双蓝色的手套,穿着一双蓝色的球鞋,左脚的上面有一个开关按钮,他的手里拿着一个篮球,那个篮球其实是一个小闹钟。
这个小台灯也挺有用的呢,是他在我写作业的时候给我照明;是他在灯泡坏了的时候当我爸爸的小助手;又是他让我妈妈在角落里找到丢失的耳环;又是他......
他是我见过的最好的小台灯,因为他已经为我的家庭做出了六个月的贡献,他不求回报地给我们送来了光明。
如果没有他,我就不能写出这篇作文。