台灯的作文
窄窄的课桌上,放着一盏老旧的台灯,这盏灯包含着一种特殊的爱。
那年冬天,天黑的格外早,外面寒风凛冽,像一头威风凛凛的雄狮,正在低吼。我正在温暖的家里做着作业。突然,眼前的作业本子上黑了下来,原来吊灯坏了。
现在我该怎么办呢?我像一只热锅上的小蚂蚁——团团转,在那里干着急。这时,我的奶奶过来了。她也皱起了眉头,说:“唉,这吊灯总是在关键时刻掉链子。”说着就迈开腿,准备出门。我叫住了她:“奶奶,你这么大冬天太冷了,别处去了。”
“不冷,那你的作业怎么办?”
“没事儿,我到时候跟老师说明一下原因。老师会同意的。”
“哎呀,那怎么可以。”
“那你的身体怎么办?”
“没关系,我去去就来。”说着便把薄薄的外套往身上一套,就出去了。
我站在门口望着奶奶那瘦小的身影渐渐变小,直至不见。
过了许久,奶奶回来了,手里还捧着一盏台灯。奶奶喘着粗气,脸颊已经冻得发紫,不由自主地把手搓来搓去。
奶奶给台灯通上电,那一小块地方又重新亮了起来,我又可以做作业了。
在我的印象里,奶奶是一个做事认真,还有一对灵巧的双手的人。她做的菜,没有一个是我不爱吃的,哪怕是一个萝卜干,我照样能喝下一碗粥。现在奶奶也老了,不能干太重的活,但依然在做,为的就是他的孙子,能有个优异的成绩。
那盏台灯,我至今还用着。那鹅黄色的微光,就像奶奶慈祥的笑着的脸庞。