台灯的作文
大家好!我是一个台灯,身着粉红色“晚礼服”,我的身边还有一个好姐妹,小闹钟。她和我天天都形影不离,几乎连为一体。我还有一个好听的名字叫“小爱”。
一年前,我还在一个琳琅满目的商店里摆放着。后来,有一个活泼可爱的小女孩把我买回了家,那就是我的小主人。
晚上,小主人放学回家了,我就开始我的“工作”了。只要轻轻一按我的小嘴巴,我便会发出柔和的光线为小主人照明。
小主人可喜欢我了。睡觉前,她会给我“洗澡”,给我擦拭灰尘,每天都把我打扮得干干净净、漂漂亮亮的,并用一条天蓝色的丝带做成了一个蝴蝶结为我系上,还在我身上贴了许多美丽的贴纸和小钻石,让我变得如仙女般美丽,我的小姐妹闹钟看了我这么美丽的衣裳十分羡慕。
当然,小主人也有健忘的时候。有一次,小主人睡觉前看了一会儿书,可能是看的时间太长了,犯困了,结果忘记把我关了。于是,我被迫“工作”了一整夜,害得我身体滚烫滚烫的,灯管差一点要爆了呢!早上,小主人见我“工作”了一晚,忙给我左瞧瞧、右看看,自言自语道:“糟糕!糟糕!我怎么那么糊涂呀!”从此,小主人就更喜欢我了。当然,她也更小心了,不像上次那样忘记把我关掉了。
呵呵!小主人,我真喜欢你啊!我一定会好好为你服务的!