台灯的作文
22世纪中叶,一种多功能的新型台灯问世。
它的模样和现在的台灯并无太大区别,只是更加轻便罢了。可仔细一看,你会发现在它较为宽大的基部上多了许多按钮。也正是这些按钮,体现出它的“特异功能”!
最上面的一个按钮是“调温键”。此键由“春、冬”两小格组成。当你按下“夏”,在它的顶部,也就是灯管的上方会立即弹出一排微型风扇,它会通过感知周围的温度来控制风力的大小,这让你不会因为燥热而影响工作或学习。当你按下“冬”时,它便会将电能转化成热能,通过周身的太阳能散热板散发出来。只要所处居室不太大,其效果不比空调差哦!
第二个是“放松键”。你按下此键,台灯会换成最柔和的光,并且会打开一个极小的窗口,里面会散发出茉莉或薄荷之类的香味,使人闻了精神便为之一振,让你在短时间内恢复最好的学习、工作状态。
第三个是“按摩键”。当你学习或工作累了,按下此键,台灯会“倏”地长出两条手臂,帮你按摩太阳穴或肩膀。
最下面的一个键是“吸能键”。按下这个键,台灯的“帽子”会长成一把大伞,若让它晒上两个小时的太阳,它就能带给你一夜的光明和其他种种享受。
这样的台灯集多种功能于一体,会给我们的房间腾出更大的空间,带来诸多的方便,让人充分享受22世纪高科技之神奇美妙!