台灯的作文
我,一盏普通的小台灯,“雄鹰”牌的,是一位大作家送给一位爱好写作的小朋友的。
这位小朋友爱看作文,爱写作文,常常在全校、全区、全省获奖,甚至还得过全国的三等奖呢!那次她参加了“楚才杯作文大赛”,又得了一等奖。一位大作家向她祝贺,把我送给了她:“不要停止写作,要更加努力,将来你一定会成为出色的作家!”看着吧,我这“雄鹰”一定会助她一臂之力的。
从此我就伴着那个“小作家”成长。她看书的时候把我拧开,写作的时候也把我拧开,看着她专心致志的神情,我可开心哪。我的光线调节得又明亮又柔和,让我的小主人眼睛舒舒服服的。小主人真不赖啊,她一次又一次地获奖,我也高兴得合不拢嘴。
有一天小主人回来得很晚,开灯时,我发现她眼里啥满了泪水,原来是考试作文没写好。她伤心极了。嘿,我可不能让伤心击垮她,我得帮她振作起来。我使劲睁大眼睛,光线变得明亮起来,小主人望着我,似乎明白了什么,很快擦干眼泪,静静地看起书来。
日复一日,年复一年,我的小主人奖状越来越多,每当她在我面前笑眯眯地望着烫金的获奖证书时,我的眼睛总是睁得大大的,我真想对她说:你太棒了!
小主人一天天长大,作文也越写越好,我别提多高兴啦!这中间还有我的一份功劳呢,我给她带来光亮,还保护了她的视力!
我虽然普通,但我贡献了自己,照亮了别人。可别小瞧我哟!