美丽的花作文
潇潇烟雨,飘飘梨花,依依杨柳,暖暖春风。清晨,雨露未晞,楼下湿润的院角里,静静地矗立着一棵亭亭玉立的梨花树。
院落沉沉晓,花开白雪香。每当我经过院角时,一阵清香迎面扑来,使我情不自禁地走向了梨花树。一眼望去满树银花,白中带绿,绿中带白。看起来是那么的平静,那么的和谐。不禁想起了李清照的'《浣溪沙》中诗句:“远岫出山催薄暮,细风吹雨弄轻阴,梨花欲谢恐难禁。”
梨花洁白无瑕,芳香四溢。满树的梨花姿态不一:有的仰着头,张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,羞羞答答像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指炫耀着自己的美丽。一簇簇,一层层,一朵朵,好似挂满枝头的皑皑白雪,似云、似雾,没有杏花的傲慢,桃花的妖艳,爱心形的白色花瓣中带有粉红色细长的花蕊,好似婀娜多姿的舞者在露天舞台上表演着古典舞。淡雅的清香、婀娜的姿态、优雅的颜色、可爱的形状,简直就是一件美妙绝伦、价值连城的艺术品。
仙姿白雪披青霞,月淡春浓意不邪。天上嫦娥人未识,料应清雅似梨花。梨花之美,美而不娇,秀而不媚,令人陶醉。