美丽的花作文
春天到了,百花争艳,有五颜六色的迎春花,有国色天香的牡丹,还有千姿百态的桃花,而我却最喜欢这茶花。
放学时,我远远看见一株茶花,虽然有许多美丽的花儿,但茶花还是引起了我的注意,放眼望去,就像一块翡翠镶嵌着许多红宝石,又像亭亭玉立的少女,十分害羞,在风中独舞。
我连忙走近,树上绿油油的叶子衬托着完全绽开的茶花,它们拼劲全力开放,颜色鲜艳,光彩夺目。散发着迷人的香气,招蜂引蝶,蜜蜂唱着歌,蝴蝶跳着舞,美极了。而那含苞欲放的茶花啊,显得不那么突出。深绿色的外套里藏着一位小姑娘,她只在头顶露出一点粉色的花瓣,等待着春雨将她唤醒。正在开放的茶花就露出了火红的花瓣像一个喇叭正在大声宣布:“春天来了,春天来了”,已经枯萎的茶花就在枝头上垂下了头,开花已经让她用尽了力气,她马上就会投入大地母亲的怀抱把自己的养分奉献给大地母亲,这让我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
假如我是一朵正在开放的茶花,我会努力的吸取养分让自己尽情的开放,绽放最美丽的色彩给世界增添魅丽让蜜蜂传播花粉,我爱美丽的春天,更爱无私奉献的茶花。