我的台灯作文
我有一盏小台灯。
它那不起眼的颜色,它那简单的结构,它那明亮的灯光,都让人感到格外的普通。
我的台灯是银灰色的,两根笔直的金属色光滑支柱支起了发亮的灯罩和灯头,支柱的底部是一个梯形底座,底座上的图案简单明了,除了几个字母和抽象图案外,就剩下了台灯的开关按钮。支柱和灯的交界处,安了一个上下移动的轴,可以随意调整灯的位置,使看书时更加的方便。
我非常喜欢这盏小台灯,每天都把它擦得干干净净。可不知不觉中,我却发现,它一直的为我工作了五个春秋,每天晚上它要持续工作至少两个小时,可从来都没叫过一声苦和累,从来都没坏过一次,总是在默默无闻地为我奉献着。
以前我曾经央求过妈妈给我再买一台台灯,因为这台台灯的款式已经有些过时了,我想要一台更漂亮的,可妈妈却说:“美丽、漂亮的外表固然好看,可你却不知道,正是在外表的掩饰下,你容易忽视了它的质量,它的内涵。你想想,新买的台灯也有可能没这台台灯耐用。而且,这些年你也已经与这台台灯产生了感情,难道你舍得再换一台么?新台灯的更新换代是特别快,你要是现在想买,那以后肯定你还不满足,还要换新的。”听了这些,我发现妈妈的话有着深刻的哲理。从此,我更加珍惜、爱惜这个台灯了。
小台灯仍每日的夜晚亮着,他那朴实的外表一直陪伴着我,让我明白了朴实之美。可它这朴实的光却早就照进了我心中。它不仅仅是为我学习照明的台灯,也是我人生之路的导航灯!