我的台灯作文
上学时,我白天在学校里学习、玩耍;到了放学后的晚上,我就在家里写作业、看书,帮助我看清东西的,是我喜爱的小台灯。
小台灯是小鸟造型的,一只粉色的大嘴下,是一只长长的灯管,蓝色的身体是支架一个银色的按钮负责开关。
刚上一年级,小台灯就开始为我服务。勤勤恳恳、兢兢业业,陪伴我走过了五年时光。
五个春秋冬夏,一转眼, 小台灯变旧了,灯管也被摔碎了,可我还是很喜爱它,因为它给我的生活、学习带来了很大的方便。我要好好珍惜小台灯,它就像我的伙伴一样,我学习时,它为我发出光;我休息时,它就陪伴在我身旁。一通上电,它就辛勤地为我工作,我睡觉或出去玩时,它才能休息一会儿。
那一天,是一个让我内疚的日子。
下午很热,我们开着空调,妈妈正在看电视,我,在小台灯下做作业。过了一会儿,插头和插座突然断开了,小台灯立刻不亮了。我查觉后,马上把插头重新插好,准备继续写作业。我一起身,不小心把小台灯撞下了桌子,它的灯管摔碎了,小台灯暂时不能用了,我只好用一个床头灯代替。把心爱的小台灯打破了,心里真内疚。
现在,我和妈妈还没有找到合适的灯管给小台灯换上,它只能被放在玻璃茶几上,我有时间就去看看它。
虽然小台灯暂时不能用了,但我还是要好好珍惜它,让小台灯重新发亮!