我的台灯作文
我有一个好朋友,它既不会走路,也不会说话。它在我最需要的时候为我照光,它就是我的好朋友——小台灯。
我的小台灯又高又瘦,穿着蓝白相间的外衣,黑色的小鞋,身体上还写着“Philips”。它是不是很漂亮?
有一次,我在写作业,感觉光线很暗。我打开小台灯的开关,灯光立刻照亮了我昏暗的小书桌。一看到小台灯那灿烂的笑容,我学习就更有劲了。可是,写着写着,我被一道数学题难住了,心情如大海一样波涛汹涌,一点也平静不下来。我又气又急,抡起拳头,向小台灯砸了下去。小台灯的头“咔”一下垂了下去。灯泡先是一闪一闪的,好像“嘤嘤”哭了起来:“小主人,我做错了什么?你为什么要打我?”随后生气似的闭上眼睛罢工了。小台灯的光芒消失了,我的心里感到空落落的。黑暗中,我似乎感到小台灯在批评我:“小主人,遇到难题你一定要冷静思考才行,坚持下去,你一定会成功的。”我的脸顿时红了,心里愧疚的不得了。我叫来爸爸,他又换了一个新灯泡。小台灯重新恢复了光亮,光芒又洒在了书本上,我改变了解题思路,感到豁然开朗,终于解出了那道题。我真想对小台灯说:“谢谢你,我的好朋友。”
前几天,我跟一个同学吵架了。回到家,我坐在椅子上,向小台灯诉说:“这个同学这儿不对,那儿不好……”我抬头一看,小台灯依然闪烁着耀眼的光芒,好像对我说:“你们两个是好朋友,都互相谅解一下,什么事不都解决了吗?”第二天,我就跟这个同学和好了。小台灯教给我一个道理:做人要宽容,退一步海阔天空。
小台灯为我照明,为我解闷消愁,真是我的好朋友。