蔷薇花作文
在我学校操场的一角有一行漂亮的蔷薇花,它的香气扑鼻,沁人心脾。
有一天,我忍不住来到野蔷薇旁,哇,你瞧!枝叶挨挨挤挤的,像一条碧绿的小船,茂盛的枝叶间开出了各种各样的蔷薇花,五颜六色,美丽极了。有红的、粉的、黄的、白的,这些美丽的蔷薇,一朵有一朵的姿势,它们有的完全开放,就像在展示自己美丽的身姿;有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘正在遮遮掩掩;还有的已经凋谢。一阵风吹过,就像下起一阵花雨。在美丽的花瓣中间是金黄的花蕊引来了许多可爱的蜜蜂姐姐。只见它们从这朵飞向另一朵,一会儿把头伸进花里,拼命地吸着“糖汁”,一会儿用嘴在花里舔来舔去,我问它们干什么呢?哦,原来,它们在花丛中高兴地忙着采蜜呢!一阵微风吹来,满墙的蔷薇花像在向我们招手、微笑呢。
看,我们校园的蔷薇花真美,你觉得呢?