花的作文
不久,妈妈买来一盆茉莉花,我对它爱不释手。
那一片片碧绿的叶子就像一个个音符,在风中演绎着。当打开窗户时,茉莉花就像一个随风摇摆的少女,为我们增了不少的春意,一见就生爱慕之心。
放学一回到家,我第一件事就去摸摸它,浇浇水,看着那晶莹的水珠,我很高兴,但爸爸总说:“少浇点水”还说:“会害了它”我这么精心照顾它,一定会好好的。
但令人惊讶的是,它竟然一天比一天憔悴,最后变成一个黄绿的茉莉花,我伤心的问爸爸:“为什么花枯死了?”爸爸意味深长地说:“因为你过分的浇水,它没有选择的余地,只好枯死了,在野地里的花儿,无论多么不好的风景,都能挺起来。”
我明白了,花儿需要阳光和水分,但也不能太过分了,人也一样,正对应:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。