花的作文
在百花中,我最喜欢的,就是腊梅。因为我对它有一种特有的感情。
以前,我住在三区时,每次去上学,都会经过一片椭圆形的花坛,花坛里种着腊梅,春夏秋时,它十分平常,只是一棵树,没有花,没有叶的立在那儿。可是当隆冬来临,其他花儿枯萎之时,它却怒放了,无论寒风怎样刮着它那玲珑的花朵,它依然傲然挺立,神气十足。那时候,只要可以下去,我都会去观赏梅花,然后依依不舍地离去。
有一天,我发现花坛变了,改栽了月季,我十分惋惜,以为再也见不到它了。
几年过去了,一个双休日,我在奶奶家附近散步。突然,我闻到了那股熟悉的味道,虽然过去了这么长时间,我依然记得很清楚,我跑过去,啊!腊梅,它依然傲然挺立在草丛中……
我爱腊梅,不是它的外表的美,而是它内在的自强不息,永不屈服的精神!这让我又想起了房前,那朵朵的梅花……