茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫……”写茉莉花的诗很美,写茉莉花的歌更动听,但却不及真正的茉莉花令人陶醉。
我家阳台上放着几盆茉莉花,芬芳扑鼻。远处看,就像一片草地上铺着一层白雪;走近了一看,则像一朵洁白如雪的白莲花,静静地躺在荷叶丛中,随着微风吹来,“她”在荷叶丛中跳起了优美的舞姿美丽极了!白色的荷花池上,带着浅浅的红,在阳光的衬托下,像一块晶莹剔透的红宝石。仔细看,才知道原来“她”是一朵枯萎的茉莉花啊!就算枯萎也有她不一样的美!每一朵都是那样洁白无瑕,洁白的花瓣如一把扇子在与别的伙伴扇扇风,与“他们”要好的伙伴紧紧地靠在一起,好不亲密!在花中,都是里深外浅,深得发浓浓的灰色,浅的发闪闪的光,在阳光下十分漂亮,我恨不得摘下一朵,插在我的头上。
茉莉花一直是那么美,那么淡雅,我喜欢茉莉花!