美丽的花作文
一场春雨过后,孩子们脱掉了厚厚的棉衣。原先冷清的操场逐渐热闹起来。突然,几点金黄点亮了我的眼睛。“咦?这是什么花呀?”我好奇地问。
紧挨着操场,有一座花坛,挤挤挨挨的灌木,灰灰绿绿的一片。就在灌木丛中,藏着两串金色的铃铛。每个小铃铛,金黄的四片花瓣,黄绿色的花蕊,嫩绿色的叶柄,还有绿得发光的叶芽。像初春的茶叶,尖尖的,它努力地张开着,享受着春天的日光浴,散发一股淡淡的清香。
看到我发现了“新大陆”,几个女孩儿一窝蜂地涌了上来。“是金钟花!”有一个女孩说道。真的,每一朵小花,都像一口精美的小钟,有的平举,有的高托,有的倒挂。形如其名!一般两口小钟对着开,又小又香,很是精致!
雨后的太阳是懒懒洋洋的,把人也晒得懒洋洋了的了。操场上焕然一新,一片喧哗。身边的女孩一一加入了说笑、跳跃的行列,只有我舍不得离开。慢慢地蹲下来,凑近了金钟。纯黄的花瓣,像一片片金箔,沾着细微的水珠,晶莹剔透,闪耀着光泽。春风吹来,像母亲的手,柔柔地抚摸我的脸,轻轻地抚摸着金钟花,生怕用力太猛会损伤花瓣,让春天逃得太快。
月季在沉睡,牡丹在沉睡,桃李也在沉睡……小小的金钟花却敲响了春天的钟声,把最美好的一瞬间献给春天,献给我们。我爱你——美丽的金钟花。