花的作文
人人都喜欢花,每个人的喜欢又各不相同,有的人喜欢牡丹,有的喜欢秋菊,而我去独爱鸡冠花。
鸡冠花的茎有两种:不分叉的茎是圆的,分叉的茎是扁的,但颜色都是粉红色的。
鸡冠花的叶子又窄又长,有的是淡青色,有的是粉红色,层层叠叠,非常茂盛。
夏末秋初,鸡冠花的茎头上出现了一个个花骨朵儿。又过了一段时间,鸡冠花开了:紫色的、大红的、浅红的、淡共同的,颜色各异。有的一朵花单独开放,像鸡冠、像手掌、像扇子,有的一簇簇小花堆在一起,像圆锥、像宝塔,千姿百态、形状不一。每朵花都长着细小的白色绒毛。
鸡冠花的种子比小粒还要小一点,紫红色的壳,一粒粒的好像珍珠。
我喜欢鸡冠花——这是花世界的一员。