蔷薇花作文
在这春末夏初的季节里,校园的蔷薇在不经意间悄然绽放,没过几天,就灿烂如海,开满了枝枝丫丫。
雨过天晴的早晨,张老师带我们来到了那一廊蔷薇花下。远远望去,映入眼帘的是一片花的海洋。你看那些花,朵朵娇艳,朵朵可爱,还有些花害羞地藏在绿叶下边,若隐若现,一阵风拂过,那些花儿一下子全冒了出来。有淡粉的、粉白的、玫红的、渐变的……还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,到底是粉呢,还是红呢?但不管什么颜色,都是那么纯洁、美丽,那么迷人,像小精灵一样对我们露出灿烂的笑脸。
走进长廊,蔷薇是那么香,香得沁人心脾,香得让人沉醉,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。真是“蔷薇一簇开无主,可爱深红爱浅红?”还有几只小蜜蜂,也被花香吸引了过来,在花间采蜜、嬉戏。此刻,美丽的花儿、深深浅浅的绿叶、嗡嗡飞舞的小蜜蜂,还有那奔向花海的我们,构成了一幅校园最美的春日画卷。
出了长廊,继续往前走,又是一面别样的蔷薇花墙。层层叠叠、千姿百态的蔷薇花,好像是从墙后漫出来似的,生怕别人不知道它的存在。我忽然感觉自己也是一朵美丽的蔷薇,穿着粉嫩的长裙,与其它花一样,在风中翩翩起舞。
啊,我爱这美丽的校园,更爱这校园里娇艳的蔷薇花。