花的作文
花的种类繁多,春天百花争艳,夏季五彩缤纷,秋季菊花斗艳,而冬日只有傲骨之梅在默默开放。
时至今日,我依然会记起那些盛开在冬日的腊梅……
外婆家的后院里有一棵娇小的腊梅树。一个偶然的寒冬,我走进后院,雪花正在大朵大朵的往下砸,腊梅树正病殃殃地歪着身子伫立在大花盆里,似乎已奄奄一息。腊梅树曲折的枝干上有一个极小的花骨朵儿。我看着那个只有小拇指大小的花骨朵儿很不屑地想:“一年只有一次的开花,怕是今年看不到了。那小小的花骨朵儿怎能熬过这个严冬呢?”我自嘲的笑了笑,于是转身快步离开了后院。
约过了一周,我又来到了后院。漫无目的地游逛着,抬头,猛然间看见了那一抹深黄——阳光明媚地照在了那朵开得灿烂的腊梅花上,蜡梅正慵懒地吸收着阳光。仿佛一位绝代美人正慵懒的沉睡着。经过风雪的洗礼,当真是滋润美艳之至了! “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那些原本鲜艳亮丽的花朵不复从前,黯然失色。而那在冬天的寒风中,傲骨寒梅依旧傲然挺立,笑对寒冬。
这朵小小的蜡梅不就是我的真实写照吗?