栀子花作文
在生活中每个人都有自己的角色,正如我平平凡凡的一个小学生。从来没有想要求过成为众人眼里的“明日之星”。可是她却不同,她说过:“别把自己弄的太平庸好不好,好像别人都瞧不起你似的。”她斜视说。
那是一个下雨天,我撑着伞去图书馆看书。我把雨伞收好后放在一个桶里,这时脚下好像踩着一把硬硬的东西,我低头一看,一把碎花小伞正被我踩在脚底下。我心里暗暗叫苦:“完了,闯大祸拉!”我四处看看正准备溜。“哎,你踩着别人的伞不说声对不起吗?”她快步走过来,却想不到她的步伐可能太快,她耳朵上的耳机正“摇摇欲坠”。顿时时间像被定格了似的,她快步的脚步,我惊讶的表情,都象一瞬间被固定在时空隧道里。“当啷”尽管时间像静止,但事情还是发生了。她的脚步依旧在前进,很不巧她的“玉脚”正好踩到了那个可怜的耳机上,我捂住嘴巴不让自己叫出来:“我的神啊,她的耳机!”这是不是不应该怪我啊!我走过去:“对不起,我不是故意的。”“你还敢故意的。”他把耳机拿在手上,双手叉腰像一个泼妇似的。
我的神啊,她的嘴是漏的吗?难道她不知道她的口水此时此刻正在空气中快活的飞舞吗?
她的骂声突然止住了:“好了算了,那也是我的错,如果我没有把雨伞乱放,你也不会踩到,如果我没有把我的雨伞乱放,耳机也不回被踩,这样一想也不全是你的错,那你愿意原谅我吗?”她把手伸到我的面前表示友好。
我惊鄂地看着她,她还真是六月的天变化无常,前面还很有起劲的骂我是我的错,现在就变成是她的错了?反让我“反客为主”啦?天呐,谁能来告诉我为什么?不管拉,反正人家都“认错了”我何必这么小气呢!
正所谓“不骂不相识”她说他叫乐仪,快乐的乐,仪器的仪。
在图书馆一坐就是一下午,在书的海洋里,我们是俩只如饥似渴的小鸟,允吸着点点滴滴的知识,然后,满载着这些知识,飞翔世界的每一个角落,有清风为我们做伴,有夕阳为我们祝福;我们是两片晶莹剔透,洁白无暇的雪花,没有心灵上的灰尘,没有思想上的庸俗。张开双臂去拥抱书里的全世界;感受自由女神的高傲,金字塔的神秘,故宫的古老......
我拿过她的MP3的主机,里面只有一首《栀子花开》,我笑他这“古老”的歌还在听。想不到她神色平静说:“听栀子花开又怎样,我听的不是歌,听的是歌从栀子花开的气息,永远是那么清馨。”在她的印象里永远清馨的栀子花开,永远一首花开不老的歌曲。
栀子花开呀开,她就像那盛开的栀子花。