栀子花作文
跨进校园,我匆匆往食堂边的绿化带跑去。
阳光照在绿化带里,花圃中的芍药和四季海棠呈现出一种懒散的美丽,有蜜蜂和蝴蝶在嗡嗡地奔忙。一角,性喜温暖的凤尾竹和兰草在阴影里郁郁葱葱的生长。
我看到了那棵久违的枙子树。去年冬天,它还是那样的不引人注目。我特意把头靠近,只见白色的栀子花,从层层叠叠的树叶中轻轻地探出了头和柔弱的身子,犹如一块块翡翠中镶着一颗颗洁白无瑕的白玉,它们有的绽开了两三片花瓣儿,有的花瓣全都绽开了,露出了金黄色的花蕊;有的还只是花骨朵,膨胀得马上要破裂似的。这时候,一阵子微风吹来,栀子花朵朵随风翩翩起舞,还散发出阵阵清香。我似乎感受到它磅礴的生命,那颗沉静的心忽得快速跳动起来。
那棵栀子树,藏着一个关于初中少女不羁的青春,一个美好的梦。三个月的线上学习,使我的生活变得十分安逸,没有压力,没有作业,这使我爱上了线上教学。同时,心里阵阵的不安,我害怕沉迷于此,坠落深渊。
那棵栀子树,似感受到了我的内心,悄悄伴我入梦,校园还是那样,眼泪却已泛滥。传来耳边的,是朗朗的读书声。我似乎看到了同学们课间玩耍的情景,铃儿般的笑声洋溢着整个校园;似乎看到放学后同学们风一般的奔向食堂……刹那校园,梦醒无痕。
五月,树木葱郁。在党中央的正确领导下,在全国人民积极配合中,我们如约来到美丽的校园,绽放我们的青春年华。清秀的栀子花含苞待放,我奋斗追梦的旅程正整装待发。坐在那阔别四个月的课桌上,思绪飘到了远方。在这里,我闻着淡淡的栀子花香,规划着我的开学打算。老师慈祥而又严厉的话语,同学们熟悉的声音从渺远的地方传来,缱绻地看着栀子花,我有一种前所未有的满足。
是啊,开学啦!这年的栀子花依旧,师生依旧,但这些,都是那些逆流而上的白衣天使用生命为我们换来的,我为他们感到自豪。我,一个渺小的初中生,疫情当前,唯能为祖国做的是积极配合政府,不为祖国添乱;是努力学习,努力活得像枙子花般靓丽。
伴随着初夏夜晚的枙子花香,那个当年喜欢偷懒的女孩,正在改变的路上!