描写花作文
梅花鹿的梦想
森林里,有一只很可爱的梅花鹿,叫露露。露露天性开朗,心里有一个梦想,成为画家。可是它却一直有一个烦恼——它的母亲太过于望女成凤了,它总是语重心长地对梅花鹿说:“孩子,你怎么就不能争点气呢!看看别人家的孩子,一个个都那么有出息,小豹子才几岁,经过它妈妈一提点,都能独自去捕食了呢!孩子啊,妈妈所有的希望都放在你一个人身上,你可不要让我失望啊!”
这些话,露露已经听了上百遍,它还是始终想不明白,为什么一定要和别人比呢?小白兔天生跑得快,所以它可以成为森林中的赛跑能手,百灵鸟的歌声优美动听,它也可以成为歌唱家,它们都有天赋啊!可是我什么没有任何资本啊!
正这样想着,不远处忽然传来一声痛苦刺耳的吼叫,打破了寂静的长空。露露赶紧飞奔过去,原来是好朋友小马儿,被野兽袭击,脚踝受伤严重,跑不动了,此刻,正蹲在地上嚎啕大哭。善良的梅花鹿可不愿意让自己的好朋友死于非命,它灵机一动,伸出自己长达好几米的脖子,一个猛子甩过去,不仅将野兽吓跑了,还救了小马一命。
小马跑过来说:“梅花鹿你真厉害!”梅花鹿苦笑一下:“再厉害有什么用,妈妈总是不认可我!我那么喜欢画画,可她却那样反对!”小马说:梅花鹿,你不要伤心,你还可以去当模特啊!”“模特?我?”“没错!动物协会正在招收模特,你在森林如此出众,去试试吧!这工作又好玩又轻松,说不定,还能使你出名呢!”
小鹿半信半疑,但还是因为抵挡不住内心的好奇,报名参加了森林模特队。它发现,在这里工作的每个人都生活得很开心,每天,它们站在草原上,置身花丛里,能和无数蝴蝶嬉戏……这些美轮美奂的画面再画家手里成为了一幅幅精彩的作品。
梅花鹿很勤奋,也很有悟性,当它置身于花丛时,可以放下一切戒备,摆出最自然的姿态,它在美丽的小河里绽开着灿烂的笑容,在田野上纵情高歌……梅花鹿将自己所有的梦想寄托在画面。
几天后……露露正熟睡,小马手里高高扬起森林报,跑过来,“咚咚咚”地敲了敲了门。门打开了,小马激动万分:“露露!你知道吗?你已经成了森林里的名人啦!到处都是你的户外写真照片,自然又唯美!简直就是我们森林一枝花啊!”
这时,梅花鹿才真切地明白:原来,梦想不是不切实际地乱想,它需要一点点天赋,加上自己不懈的努力,然后,再享受一下那个过程,其他的,就都不重要了。