描写花作文
3月2日的下午,春光明媚,我和妈妈一起去植物园灵峰景区去看梅花。梅花开了就表示春天来了,所以人们都喜欢看梅花。
我们到了植物园门口,发现看梅花的人可真多啊!多得差点连门都进不去了。进入园区,远远望过去,整片整片的梅花在盛开,展开了笑脸,像是在欢迎我们的到来。梅花树下,到处都是看梅花的人。有的在忙着拍照,有的在观察梅花,有的在闻梅花,孩子们在树下快乐的玩耍。人与花都成了一幅美景。梅花有许多颜色,粉色的梅花像纱,红色的梅花像朝霞,白色的梅花像雪。走近一看,有些梅花已经全开了,露出灿烂的笑容,发散着一丝丝香气;有些花瓣才刚刚展开;还有的却是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,不肯露出灿烂的笑容。再仔细一看,我发现很多的梅花都是五个花瓣的,所以人们又叫它“五福花”,它象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。花中有细细的花蕊,白白的柄,上面有嫩黄色的花粉,时不时还有蜜蜂飞来采蜜,真是美不胜收。
逛了整个梅园,我们有些累了,便在梅树底下找了一块平坦的地,休息一下,我躺在柔软的垫子上,一边吃着东西,一边看着蓝蓝的天空、白白的云和重重叠叠的梅花,偶尔风一吹过,一片片小小的花瓣纷纷飘落下来,感觉就像在美丽的天堂。多美啊,多么幸福啊!