击鼓传花作文
今天,老师组织我们完了一场别开生面的游戏——击鼓传花。我高兴得一蹦三尺高。
它是这样玩的:老师在击鼓,我们要把花传给别人,到鼓声一停,花在谁的手上,谁就要上台抽一张纸条,表演节目。
“咚咚咚”游戏开始了,花就像一个定时炸弹,有人一接到就不知所措,东南西北都分不清了,随手一扔,接着,另一人不管三七二十一的朝后一扔,就在这时,鼓声停止了。〝炸弹〞最后一刻在陆靖手中爆炸了。陆靖知道自己大难临头了。就顺势朝桌子里一藏。想蒙混过关,可哪里逃得过同学们的火眼金睛呢?都用手点着他捧腹大笑,他无可奈何,只好硬着头皮上台“抽奖”了。他随便拿了一张纸条放在投影仪上,纸上写着学“公鸡叫”。他羞得无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。同学们也很兴灾乐祸,“哈哈”声马上“塞”满了教室。他只能装模作样地学起了公鸡叫“喔喔喔”。我们马上笑得一个个都快滚到了地上。他赶紧把嘴巴捂住,脸红得像一个苹果。又叫了两声,然后像老鼠一样“哧溜”一声跑得无影无踪。
游戏又开始了,老师第二次敲起了鼓。只见“花”在同学们手中一起一落,像在玩蹦床。呀!马上轮到我了,我的心“砰砰”直跳,想要跳出来一样。突然,花“唰”地一下朝我飞来,由于我过度紧张,连花落到桌上的时间也没给,在半空就把花给打到别的地方去了。此时,鼓声马上停止了,被我扔到的日燃枫,两只眼睛不停地瞄着我,想和我有血海深仇似的。他慢慢地走了上去,两眼看着纸条半天,犹豫不决,最后选了一张,上面写着“大笑三声”。同学们又哈哈大笑起来,他干脆跟着我们一起笑了起来,笑完之后,马上一溜烟跑到了座位上。……
这真是一场别开生面的游戏呀!