击鼓传花作文
上课时,我们玩了了一个有趣的游戏,名叫“击鼓传花”。
这个游戏的规则很简单,老师找来一个大花球,音乐响起时,就由一个同学把球传给旁边的同学,音乐停止时,谁手里拿着球就要表演一个节目。
音乐响起,原本优美的旋律在我的心里却是炸雷引线上火的“滋——滋”声,那可爱的花球也变成了一枚马上要爆炸的手榴弹。那球在同学们的头上像已发射的火箭炮,不断地改变方向。“火箭炮”朝我射来了!我顿时不寒而栗,我背紧贴着墙,对准球猛地一拳,球弹到了同桌那儿。同桌也惊慌失措地抬起胳膊用力地顶,球就到了后桌。音乐戛然而止,不幸的王伟还想把球往后扔,幸亏老师是旁观者清,立即点了他的名。他扭扭捏捏地站起身,却不知表演什么好。
音乐再次响起,这次花球好像偏要和我在一起似的,来了又去,去了又来。前桌的楚楚分明和我作对,总是把球推给我。呀,球又来了!我不知所措,看看四周,准备把球传给同桌。就在我伸出手的一刹那,音乐停了,我的头嗡的大了,脑海里空空如也,像一张白纸。我颤颤巍巍地站起来,额头上直冒冷汗,好不容易憋出了一句话:“金木水火土,谁的脚最长?”没想到,同学们都把手举得高高的,而且一猜就中:“火的腿最长!”我连连点头:“是,火腿肠!”
终于越过了这道难关,球又开始在我们的头顶上射来射去了,教室里气氛越来越紧张。大家都屏息凝视着球,随时准备伸出手去弹球。
当然,尽管大家都害怕这个球,精神也高度紧张,但是我们依然乐此不疲。