花的作文
星期天,我和妈妈去逛街,路过一间唱片店时,我被店里传出来的歌声吸引住了。不禁停下脚步来,一听:“朵朵的鲜花迎春风,张张的笑脸乐融融,少年儿童真幸福,生长在祖国的怀抱中……!”
当我听着这歌词里的“朵朵的鲜花迎春风”时,脑海里浮现了前年在上四年级时,报读美术兴趣班,那位美术老师教我们画鲜花的种种情景。那天,那位我从没有见过面的美术老师出现在讲台上,她戴着眼镜,有点胖。周围的同学我都不认识。我心里有点害怕,便抬头看了看站在门口的妈妈,只见妈妈对我笑了笑。还做了一个ok的手势,望着妈妈眼里给予的鼓励,我的目光又回到了讲台上,啊,这么快黑板上已“长”出一朵鲜花,红色的花边,绿色的叶子,已经在黑板上。仔细一看,才知道是老师在那一瞬间画出来的这朵逼真的花儿,老师要我们照样子也画了一朵出来,我心想就那么几笔难不到我苏炳标,于是,我就动手开始画了。一会儿我把花儿画好了。老师知道我已经画好了,而且画的那么快,就走到我身边,我心里想:“哈哈”,老师肯定知道我画得快,才向我走来吧?老师拿起我的画,边看边点头,然后随手拿一支红笔,认真地给我打了个大大的100分,看着这个100分,我心里又惊又喜,心想:其实当一名画家也不难。
又到了第二次上课,当我又画好了另一朵花,正在欣赏着前一页的那个100分时,老师又来到我身边,只见老师在我自己认为与上次那朵相差无几的“花”旁边打了一个很“刺眼”的90分,我瞪大眼睛一看,便情不自禁地说了一句“有没有搞错”!却又胆怯地伸了伸舌头,心想:但愿老师听不见,可老师还是听见了,她语重心长地说:“苏炳标,人毕竟要一天天长大,画画更要一天天进步,不能老是画成一个样!”骄傲自满是不行的!望着老师,又看了看手中画的鲜花,我好像明了什么,又好像不明白。也许,当一名画家说说容易,不认真学是不行的。
从那以后,老师教我们画了很多不同的鲜花。同时也告诉我们无论学什么东西都不要骄傲,要认真虚心。因为我们就是阳光下的朵朵鲜花,是祖国的未来,长大后更要为祖国做出贡献。啊!老师,你就是我心灵上的鲜花……