美丽的花作文
12月29日这天,妈妈带回一束大葱似的植物,还让我把它们插在瓶里放点水。
我很纳闷,问:“养大葱干什么?”妈妈神秘地眨眨眼睛说:“这是我送给你的新年礼物,也许明天你就不叫它大葱了。”我还是不太明白,就把它泡在水里,不管它了。
第二天一早,一阵阵清幽的香味把我从梦中叫起,我揉揉眼睛,发现难看的大葱居然开出了一朵朵黄白相间、美丽动人的小花。哦!原来这就是水仙花!这好闻的香气就是它们散发出来的,真让我感到不可思议。一夜之间“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
水仙花长得真漂亮啊!有的是由四五片雪白的花瓣托着一个像黄色小碗一样的花心,有的是白色的花瓣和黄色的花心相互簇拥着,就像爱凑热闹的小朋友挤在一起。
水仙花散发出的香味真是芬芳扑鼻!我写作业写得累了,一闻到它的香味立刻就神清气爽。
水仙花非常爱喝水。我一觉醒来总回发现花又开了好多,但瓶子里的水又没了,原来它是靠喝水开花的,难怪它姓“水”。
我还发现水仙花只在冬天开放,很内向,不爱和其他花朵争艳。在冬天万物枯索、万花凋零的季节,静悄悄开放的水仙花带给我们的是春的气息和美的享受。