花的作文
风轻轻吹过,落叶抚摸着大地,让我又想起了“你”。你还是那么纯洁,无私,让我不得不爱上你,虽然“你”总是被身边的环境而玷污,可是你依然还是那么美丽.......
或许这个东西对于大多数人来说很平常,可是当你发现她蕴含着世间的道理的时候,你也会不由自主的爱上她。我也是学了《爱莲说》这篇古文后,我才明白了她的纯洁,无私。
世界上的花,多得数不胜数,“牡丹”或许大多人都喜爱它,它的美丽,富贵让人陶醉.......可是,我却不这样认为。“菊”可谓称是“花之隐逸者也”,没错,喜欢菊花的人可是少之可少,菊,虽没有牡丹那样鲜艳,但它面临困难从不退缩。是的,大多数人都只喜欢美丽的花,因而不在意那些生活在恶劣环境却依然亭亭玉立,没错,我说的就是“莲”,它的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的精神品质让我敬佩不已,它那雪白的外表足以让我陶醉,所以,我爱莲,爱它的纯洁,无私。
每当在其他的花凋谢的时候,它却依然绽放,它面对困难,从不退缩,从没有放弃的意念。所以,我爱它。在这里,我要说“我爱你!”