海棠花的作文
我家养着一盆美丽的海棠花。
远远的看,盛开在绿叶中的海棠非常的艳丽,上面的花团锦簇,靠近枝干的花虽然有些稀疏,可在绿叶的衬托下虽算不上饱满却什么的美丽。走进它,才发现每一朵花是有很多小花朵组成,每一朵小花就像一滴红色的小水珠。
海棠花的花可真多呀!它们全集中在了一起,大概有几十多,花瓣薄薄的像宣纸一样。有的只开了两三片花瓣,其余的全收拢着,似乎不情愿张开;有的全开了,黄色的花芯探头探脑把“头”伸了出来,花瓣一片比一片红,一片比一片大;还有的只有花骨朵儿,花苞收得紧紧的,不留一点儿空隙。
海棠花的姿态也不少:朝上的最多,朝下的也不少,远看,像一群即将展翅高飞的红鸟。有些花头和头碰在一起,有些花身子和身子紧紧的挨在一起。,每一朵有每一朵的姿态,每一朵有每一朵的特点。
我爱我家的那盆独一无二的海棠花!