玫瑰花作文
在一座公园里,有一条清澈的小河。小河边种着一些非常美丽的玫瑰花。因为人们喜欢拍美丽的照片,就在每个星期天带着家人和孩子一起去公园拍照片,看风景。
可是这几天有一只癞蛤蟆搬到这里来。人们都很害怕,于是他们就不在靠近这片玫瑰花了。
玫瑰花发现了自己身边的癞蛤蟆,又看见人们离自己很远。就半信半疑地想,难道是这只癞蛤蟆让人们不肯靠近我吗?
“喂,丑八怪!”玫瑰花说,“你在这里会弄脏我的花裙子!”癞蛤蟆听了叹了一口气,又摇摇头,跳开了。
过了几天,癞蛤蟆路过这个公园,发现那朵玫瑰花快要枯死了。于是他跳到玫瑰花的身边问道:“你是怎么了?”
“你走了之后,许多虫子吃我的叶子,请你帮帮我吧。”不一会儿,癞蛤蟆就把虫子吃光了。玫瑰花的气色慢慢变得好起来。她向癞蛤蟆道歉:“我以前那样说你,真是对不起,你能原谅我吗?”“好吧,你以后需要帮助尽管找我。”癞蛤蟆说。
慢慢的他们成了最好朋友,玫瑰花再一次张开了美丽的笑脸……