蔷薇花的作文
我是一株蔷薇花,在这座荒园里,我不是唯一的一株,虽然没有人来欣赏,但我们依然会开花……
我从小就常听爷爷讲第一株蔷薇花的故事。很久很久以前,这座花园里有一片荒地,荒地上长满了荒草,不知什么时候又长出了一株蔷薇花。
“你们听说了吗?那边的那根草非说自己是花!”’一株野草一脸不屑的看着蔷薇。“她还真以为自己是花呀,真是自不量力!”另一株跟着说。
他们的话被旁边的蔷薇听到了,开口说道:“野草朋友,我是一株花,因为我知道我是一株花,所以我要开出花来,证明我是一株花,并不是因为我有多么自大,只是我觉得,我要让我这株花有存在的价值!”
以后的日子里,蔷薇努力地吸收着阳光,蓬勃生长,终于,开出了第一个花苞:“那不就是脑袋肿了的家伙吗?看她高兴的。”野草还是当年那样不以为然。
蔷薇已经不在乎别人的看法了,因为此时,她只想开花、结种,以满园蔷薇证明自己存在的意义和价值。
第二天,一朵娇嫩的、淡粉色的花在蔷薇的枝上绽放,艳丽的色彩,娇嫩的姿态,迷人的芳香,一切都证明着蔷薇花的存在。
今天,这里成了一片花海,到处透着沁人心脾的香,芳香中,又是一朵朵灿烂的蔷薇。从此,每一朵蔷薇都记着一句话:你一定要用最好的自己,证明自己存在的意义和价值!然而,在此之前,你没有资格放弃,也永远不要理会别人对你的批判,用心做最好自己就行了。