很久很久以前,在一个鸟语花香的森林里,住着一只勤劳的啄木鸟和一朵高傲的玫瑰花。玫瑰花是森林里的花神,负责美化森林,还有一只威武的狮子国王和一群足智多谋的动物大臣们,大家过着快乐的生活。
一个美好的清晨,害虫的克星啄木鸟医生正忙碌的为大树捉小虫子。“笃笃笃”这声音吵醒了正做着美梦的玫瑰花。玫瑰花生气的说:“啄木鸟你打扰到了我的休息就算了,还把树啄出这么多洞,太难看了,我作为花神正式宣布这片森林不需要你了,你赶快离开这里。”啄木鸟急忙的说:“如果没有我大树都会生病的,玫瑰花心想:“切,难道你还比我重要不可,你竟敢违背我的命令。”啄木鸟听了伤心的飞走了,飞到了那座最高的山上。
没没过多久,森林里的树木长满了虫子,眼看就要枯萎了,狮子国王急得团团转,动物们无可奈何,花神认识到了自己的错误,连忙告诉国王,狮子国王严厉的说:“你得改正你骄傲的坏毛病。”
于是玫瑰花一路寻找啄木鸟,终于找到了啄木鸟,真诚的向啄木鸟道歉,并问啄木鸟:“你愿意回去吗?”啄木鸟说:“我可以回去的。”玫瑰花高兴地跳了起来。从此森林里又变得生机勃勃。