玫瑰花童话作文
每年的冬天,玫瑰花和雪花都会一起去花园里玩。她们是最好的朋友。
可是有一年的冬天,她们吵架了,雪花说:“你身上的刺总是扎在我身上,把我的身体扎得都是洞。”玫瑰花说:“我天生就有刺,这些刺的确给我增加了许多烦恼,我也不想让我身上有刺呀!”雪花提议说:“不如我陪你去茉莉花医生那里把身上的刺拔了吧!”玫瑰花高兴地说:“好呀,好呀!”
于是,她们一起来到茉莉花医生那里。茉莉花医生说:“拔刺会很疼的,玫瑰花你好好想想,再做决定要不要拔刺。”雪花听了茉莉花医生的话,也很心疼玫瑰花,不忍心她受这份痛苦,就对玫瑰花说:“既然很疼,还是别拔了吧!拔了刺,你的兄弟姐妹们肯定也不会不喜欢你的,拔了刺儿,你还是玫瑰花吗?你还是做你自己吧!”
玫瑰花想了想,那还是算了,她觉得拥有雪花这样的朋友真好!