玫瑰花童话作文
初春的一个早晨,玫瑰花含苞欲放,正在大地妈妈的怀抱里甜甜地睡着呢!
一阵微风吹来,玫瑰花慢慢地摇摆着,好像妈妈拖着摇篮在轻轻地摇,鸟儿叽叽喳喳地叫着,它们的叫声唤醒了沉睡中的玫瑰花。
玫瑰花伸了伸懒腰,撑着迷糊的眼睛看着周围的世界,它的那清香吸引了蝴蝶,蜜蜂和苍蝇。蝴蝶扇动着它美丽的翅膀,说:“玫瑰花,你好。”小蜜蜂说:“你好啊,玫瑰花。”苍蝇嗡嗡嗡的说:“玫瑰花好。咱们想和你交朋友,可以吗?”玫瑰花摇了摇身子,说:“可以啊,但是我只能和一个人交朋友,你们可以通过你们的才艺让我来选择。”小动物都开心地答应了。
首先,第一个上场的是蝴蝶,它展开美丽的翅膀,翩翩起舞,苍蝇在下面说:“那简直就是三脚猫的功夫!”第二个上场的是苍蝇,苍蝇拿起它心爱的吉他开始弹奏音乐,第三个上场的是蜜蜂,它说:“玫瑰花,我没有什么才艺。我只会采花酿蜜。”玫瑰花高兴地说:“我终于找到了好朋友,我郑重宣布,小蜜蜂就是我的朋友!”苍蝇和蝴蝶听了,不屑一顾地转身就走,而小蜜蜂非常的开心。
后来,小蜜蜂和玫瑰花成了最好的朋友。