玫瑰花童话作文
初冬,国王的女儿生病了,国王一连找了几十个医生,也没有办法治好女儿的病,正当国王心急如焚的时候,一位穿着黑色长袍的魔法师突然出现在了他的面前。魔法师告诉他,在城堡南面的奇幻森林里藏着一朵金色的玫瑰花,花心有一颗玉珠,只要把玉珠磨成粉,冲水喝,国王女儿的病就能治好。
国王听了后,便快马加鞭地赶到奇幻森林。可是那儿花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩着天空,国王的心也禁不住悲凉起来,他想:现在可是冬天,到哪儿去找绽开的玫瑰花呢?国王正焦急着,霎时,天空出现一道彩虹,紧接着,又出现一条小河。河水一半碧清,一半通红。随后,那道彩虹又化成一座小桥,架在小河上。此时,国王欣喜地发现,河对岸有一朵闪闪发光的金色玫瑰花,仿佛在对他微笑。
国王兴奋地跑过去,发现花心中有一颗玉珠,这正是他要找的那朵玫瑰花。他赶紧摘下花,赶回城堡。他的女儿喝了汤药后,果然奇迹般地痊愈了。国王想要感谢魔法师,可是再也找不到魔法师的身影了。为了纪念他,国王在宫殿的花园里种了一大片玫瑰花。