玫瑰花童话作文
从前,有一位玫瑰花仙子。她戴着五彩缤纷的王冠,穿着银光闪闪的连衣裙,但是性格很懒惰,每天只知道吃喝玩乐!
有一天,国王啄木鸟发布了一个通知:“冬天要来了,请大家建好自己的家,我会在下个星期天的黄昏开始检查。”玫瑰花仙子像没有听见一样,照样在小河边晒太阳浴!
森林里的其他动物很快着手建房子了。他们先画蓝图,然后照着蓝图开始造房子,可玫瑰花仙子却啥都没干。星期天很快就来了,国王啄木鸟来检查了。
国王首先去了松鼠家,看到那堆积如山的粮食,像森林超市一样,国王满意得连连点头!国王又去了小兔家,小兔家食物多得不能再多…………最后,国王来到了小河边,发现了正在玩耍的玫瑰花仙子,就问她:“你的房子在哪儿,给我看看?”玫瑰花仙子尴尬地说:“我没有建房子,也没有准备食物!”国王听了,语重心长地说:“你要是想过一个舒服的冬天,现在动手还来得及。”
玫瑰花仙子听了,惭愧地低下头,她也认识到了自己的懒惰,也立刻动起来,给自己造了一间温暖的房子,迎接冬天的到来。