栀子花作文
你坐在窗边,身旁堆满了花花绿绿的书本和练习册,窗外一缕阳光照在你白皙的脸颊上,钢笔在你的手中飞旋着。不知从什么时候起你已习惯了这机械般的动作!
听风在栀子花的叶间穿过,唱响属于他们自己的歌谣,你突然想问问自己的心还剩下几缕青春的阳光!
曾经,在阳光下对着白云写下自己年少的期盼,也曾相信妈妈说的:现在努力,将来便会幸福!于是年幼的你向着明天奔跑,那模糊的肩膀越奔跑越渺小,每一次哭却又笑着奔跑,一边失去一边又在寻找,栀子花白花瓣落在你白色百褶裙上我低下头闻见一阵芬芳!
告别了栀子花般的年龄后,你却迷茫了你发现越长大越孤单,越长大越无奈,炙热的光照亮你的肩膀滚烫的心澎湃你的胸膛。
下午的课结束后,你走在操场边,看着体育生们飞奔的身影,那身影上镀着落日的金光,它们在晚风中奔跑那被汗水雕琢的脸上绽放着自信的微笑!
你看见数学老师办公室里一个阳光的少年正在与老师争论一道有趣的数学题,教室走廊上一群人在追逐打闹,微机室里传来同学们欢快的笑声!
于是你便开始明白,青春一旦错过便不在!