栀子花作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”每次想到这首歌,我都会跑到阳台上,去看养在那里的那盆栀子花。
栀子花一般会在春夏季节开花,散发出让人迷醉的芳香。吃饭时,我本想好好闻一闻妈妈做的香喷喷的饭菜,结果一吸鼻子,只闻到了从阳台上飘进来的栀子花香气。闻着香气,我情不自禁地靠近了栀子花。它在阳台边沿,枝干挺得笔直,长得很高,还有一点粗。在我家阳台上的所有植物里,栀子花的枝叶最茂盛,从客厅看出去,好像一把撑开的大伞。
在栀子花盛开的季节里,每天早晨上学的时候,妈妈都会摘一朵下来,装进我的文具盒里。妈妈说:“宝贝,让栀子花的香味陪伴你,整天都开开心心的。”到了学校,我一打开文具盒,一股清香扑鼻而来,心里马上开心起来。
有时下午上课,瞌睡虫向我发起了进攻,我的上眼皮和下眼皮开始打架,非常困,很想睡觉。可是上课怎么能睡觉呢?我立马打开文具盒,闻了一下栀子花的香味闻。没想到这一闻,精神就好了许多。真是想不到,栀子花还有提神作用呢!
好喜欢栀子花,好喜欢它清新自然的香味。美丽的栀子花,是我的好伙伴,更是我的“提神器”。