玫瑰花作文
“问君青春得几朵,看取架上红玫瑰。”诗人喜欢玫瑰,我也喜欢玫瑰。
玫瑰的种类繁多如蓝色妖姬、卡罗拉、戴安娜、粉佳人、奥斯汀……。玫瑰们的颜色也是多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的如雪……。每种玫瑰都有一个优雅的名字,从名字上就能看得出玫瑰是一种很有气质的花。
我家也种了一盆玫瑰花,它有一个好听的名字“卡罗拉”。深红色、丝绸般的花瓣,层层叠叠。有的含苞待放,一个个小花苞像一个个小婴儿裹在红红的小被子里。有的正开放出几片花瓣,像个害羞的小姑娘。还有的已经盛开,花瓣向外打着卷,像给花瓣的刘海烫了卷发。我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着鲜红的裙子,在春风里翩翩起舞。
每次只要靠近它,它的香味总是让我沉醉,玫瑰花怪不得能做成迷人的香水呀!这时的我仿佛又变成了一只小蝴蝶在和花瓣上的小蜜蜂一起尽情欢歌嬉戏。这么漂亮的玫瑰花,它的脾气可不小,不是谁都能惹得起的。要是你不怀好意地向它伸手,它就会拿起小武器让你疼的嗷嗷直叫。因为玫瑰花的茎上藏着许多尖尖的小刺,这就是它的秘密武器,所以我们要爱护花朵,不要随便采摘。
玫瑰花不仅能做香水,也可以做玫瑰花茶,还可以做玫瑰花饼呢!