玫瑰花作文
在一个平静的下午,一位小姑娘走在花园里采玫瑰花,哼着小曲可开心了。但此时在她的前方却有一朵玫瑰花瑟瑟发抖,她不想离开大地,更不想被小姑娘摘下。
此刻她紧张极了,身体周围泥土的水分被她下意识地吸干了,身上的毛刺支起了松土。不知是风,还是紧张,她的花瓣在不断地颤抖,红色的艳影在草丛中摆动着。
小姑娘的目光投向了这边,那温和的眼神在玫瑰花看来也是布满杀机的。她更害怕了,她把细长的脚用力地往坚硬的泥土里钻。
在她面前的同伴玫瑰花被一根根拔起,每一次泥土的抖动都像是一道道催命符。正在她思索时,仿佛命中注定般,一道阴影将她笼罩,那是采花姑娘的影子。来了来了,噩梦要来了,玫瑰花忽然感到身体被一股如山洪爆发般的巨力牵引着,将她向上拨起。她紧闭双眼,咬紧牙关,浑身被拉伸着,那叹为观止的柔韧性,那坚强的意志使她没有脱离大地母亲的怀抱,但她不知道的是根系正拨动着松土慢慢向上,向上再向上,终于随着她身上毛刺的最后一次紧绷,身体最后一次伸展,一阵清香弥漫于乾坤,她被拔起了。
她此刻在姑娘的篮子里,但她却在这片花园里书写了一片美丽,一阵华丽。