玫瑰花作文
黄昏时,一只啄木鸟听见小河边传来一阵哭声,它飞过去一看,原来是一朵玫瑰花在哭泣。
啄木鸟问玫瑰花:“你为什么哭呀?”玫瑰花说:“我的身上长虫子啦,它在我身上这咬一口,那咬一口,弄得我好难受呀!”
啄木鸟说:“嗨,我还以为是多大的事呢,不就身上长虫子吗,我会捉虫子。”说完,啄木鸟就伸出尖尖的嘴巴,要帮玫瑰花捉虫子,玫瑰花急忙说:“不行不行,你这么尖的嘴巴,会把我疼死的。”
“那我该找谁帮你捉虫呢?”啄木鸟问。“你不知道我知道呀,你去帮我请七星瓢虫大夫吧,它可以帮我捉虫。”玫瑰花说。“好的,那七星瓢虫长什么样子呢?”啄木鸟问。“它是一只小虫子,你可别吃了它,它的背上有七个斑点。”玫瑰花说完,啄木鸟就飞走了,啄木鸟请来了七星瓢虫大夫,让它捉完了玫瑰花身上的虫子,玫瑰花又恢复了以前的芬芳。