玫瑰花作文
从前,在一片草原上,有一朵火红火红的玫瑰花,它是最早开放的,它觉得自己很漂亮,因为那儿的话没有一朵比它好看,它心想:我什么时候能从这个草花都没有我好看的地方离开啊”!
终于有一天,一位在捕猎的国王发现了它,国王把玫瑰花带回到房间,种在了花盆里。“国王,国王,你在哪儿,快过来!”玫瑰花大叫。
“什么事情?”国王问。
“把你的钱都拿来。”玫瑰花说。
“干什么用?”国王又问。
“你快点把你金子都拿来,不然的话,我就会枯掉。”玫瑰花说。说完,国王就飞快的走了——因为他不想让玫瑰花枯掉,他把全部金子都给了玫瑰花,玫瑰花又说:“好,现在把土换成金子,快点。”国王说:“好,马上马上。”国王把玫瑰花的根小心地挖出来,把盆里的泥土换成了金子。
“哈哈,我成了花中的亿万富翁了!”玫瑰花说。
可到了第二天,玫瑰花很无精打采,可能是因为累了吧,玫瑰花想。
到了第三天,玫瑰花枯萎了,原来,金子里没有水,玫瑰花渴死了。