玫瑰花作文
玫瑰花住在深林里,和大树是一对好朋友!大叔每天都为玫瑰花遮风挡雨。可是有一天,大叔的肚子痛的“哎呦、哎呦。”直叫,玫瑰花听到这悲哀声说:“怎么了,大树?”大树一边冒着汗一边痛苦的说:“我肚子很痛!”玫瑰花说:“来人呀!来人呀!”啄木鸟听见了飞过来说:“有什么事吗?”玫瑰花着急地说:“大树肚子很痛,快帮他治治吧!”啄木鸟说:“有人正在做玫瑰花饼,需要你的花瓣,你看行吗?”“好的,好的,只要你能治好大树什么都可以。”玫瑰花说,啄木鸟把树皮啄掉,然后把一条可怕的小虫子挑出来吃掉。
大树看到玫瑰花少了很多花瓣心疼地说:“谢谢你!”玫瑰花说:“没关系,你帮我遮风挡雨,我应该谢谢你。”
大树长得比以前更高大更绿了。第二年,玫瑰花又帮助了大树!