花的作文
啊,春姑娘来到了我们的身边,你没知道春天最美的花是什么花吗?这种花就是我最喜欢的花——桃花。
阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶”盛开于枝头。它芬菲烂漫、抚媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆婆地垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明地春日胜景。桃花有单瓣、重瓣,颜色有粉红、深红、纯红、纯白以及红白复色等等。桃花真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。那一朵桃花像在枝头沉睡着,这一朵桃花像在与身边地那只小蝴蝶交谈;那一片桃树与桃花像一朵粉红地云;这一片桃树与桃花像在唱歌“沙,沙,沙……”还有地是花骨朵儿,害羞得不敢出来。一阵微风吹来,桃花几片花瓣落了下来,落在你地肩膀上,落在你地头顶上,落在你地鼻尖上,让你沉醉在这里。如果把眼前地桃花看成一幅画,那画家地本领可真了不起!
这时,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,坐在枝头上,听着鸟儿唱歌,看着蝴蝶翩翩起舞来。突然,我想起我不是桃花,我是在欣赏荷花呢!过了一会儿,妈妈叫我回去,我依依不舍地离开了。
“桃花盛开又一春”我爱桃花,我爱春天那美丽的桃花!